Comment préparer un ragoût de pommes de terre ? (ingrédients, préparation, cuisson)
Le ragoût de mouton aux pommes de terres est une recette très facile à faire. On peut le manger lors d'un repas en famille. Dans une première partie, on va voir comment préparer un ragoût de mouton aux pommes de terres (les ingrédients, le temps de cuisson et le temps de préparation). Dans une deuxième partie, on va voir comment faire cette recette en différentes étapes.
Ragoût de mouton aux pommes de terres
Les ingrédients
- 1kg de mouton.
- 60g de beurre.
- 30g de farine.
- 50cl de bouillon au choix.
- 150g de carottes.
- 100g de navets.
- 750g de pommes de terre.
- 125g d'oignons.
- 1 bouquet garni.
- Du sel et du poivre.
Le temps de préparation
Pour faire cette recette, il faut 25mn de préparation.
Le temps de cuisson
Pour réaliser ce plat, il faut compter 2 h de cuisson.
On peut mettre à la place des pommes de terres, des haricots blancs. Les haricots blancs peuvent se faire avec une sauce tomate.
Il existe aussi les haricots verts que l'on appellent les flageolets. On choisit ceux qui nous plaisent le mieux, ce sont tous les deux des féculents.
Les différentes étapes pour faire cette recette
Pour faire cette recette, il faut passer par différentes étapes. Pour que la recette soit bien réussie, il faut sur les explications du livre de recette. Et si on les respecte alors le plat sera très bon.
- On va faire fondre le beurre.
- Lorsqu'il est chaud, on va faire revenir les oignons, le mouton coupé en morceaux, et les légumes (carottes et navets) coupés en quartiers.
- Lorsque tout est doré, on va saupoudrer de farine, on va faire un roux blond et on va mouiller avec le bouillon chaud.
- On va saler et poivrer, on va mettre un bouquet garni et on va laisser cuire doucement pendant 1 h.
- On va ajouter alors les pommes de terre coupées en quartiers et prolonger la cuisson pendant 1 h.
- On va enlever le bouquet garni pour servir.
On peut accompagner ce plat avec une baguette de pain. On peut faire tremper le pain dans la sauce du ragoût de mouton, cela est très bon.