Comment préparer un ragoût de poisson aux champignons ?
Le poisson à chair ferme permet une cuisson en cocotte comme un bon ragout de viande. Marié avec de la crème et des champignons, le poisson exhalera toutes ses saveurs, pour cela, une queue de lotte ou un bon morceau de cabillaud ravira vos papilles. Voici une recette de poisson pas chère et très gouteuse.
Les ingrédients pour un ragoût de cabillaud aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : - 2 gros filets de cabillaud, - 1 brique de crème fraîche liquide entière, - 500g de champignons de paris frais coupés en rondelles, - 1 branche de romarin frais, - 1 petit oignon émincé, - 1 gousse d'ail émincée, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 1 cube de bouillon de légumes, - 1demi-cuillère à café de curry, - sel, poivre.
La préparation
- Découper en tronçons les filets de cabillaud, réserver.
- Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail, laisser dorer puis ajouter les champignons et laisser cuire encore deux minutes.
- Ajouter les tronçons de lotte, le romarin, la poudre de curry, le bouillon et 2 verres d'eau et la crème fraîche ; ajouter le poivre et le sel ; couvrir et laisser cuire à feu doux 30min.
- Servir avec du riz blanc ou des tagliatelles.
Vous trouverez de nombreuses recettes de plats avec du poisson en vedette sur les différents blogs.
A vous d'apprivoiser ce produit merveilleux, car il est frais et se marie avec à peu près tous les ingrédients que ce soit des fruits de mer ou de légumes de saison. Vous pourrez vous régaler par exemple d'un poisson plat comme la sole meunière, ou à la mode des Cajuns de poisson-chat frit à vous de tester.
Pour préparer une sauce pour le saumon froid, mélanger deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse avec deux cuillères à soupe de moutarde ancienne et une cuillère à café d'aneth hachée, servir très frais.
Le poisson se prête très bien à la confection de plats en sauce ou de plats froids faciles.
Le tout est de se lancer dans les recettes de poissons, vous deviendrez rapidement un as de la cuisine du poisson et vous pourrez créer vos propres recettes.