Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un quatre-quarts nature ?

Le quatre-quarts est un petit délice originaire de Bretagne qui tient son nom des proportions des aliments nécessaires à sa préparation. Il fait un dessert savoureux, mais peut également être consommé au gouter ou au petit déjeuner. De plus, il est aussi économique que facile et rapide à réaliser. Alors, ne vous en privez plus et suivez la recette.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients :
- 250 grammes de farine.
- 250 grammes de sucre.
- 250 grammes de beurres.
- 250 grammes d’œufs frais (cette quantité correspond généralement à 3 œufs).
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 pincée de sel.
-½ cuillère à café de levure. Temps de préparation : - 10 minutes. Temps de cuisson : - 45 minutes.

La recette, pas-à-pas

- Commencez par mettre à préchauffer votre four à 200°C.
- Puis mettez le beurre dans un saladier que vos pourrez placer au four à micro-ondes.
- Placez-le ensuite dans le four à micro-ondes et faites fondre le beurre pendant environ 30 secondes à pleine puissance.
- Ajoutez à présent le sucre et le sucre vanillé puis faites blanchir la préparation en remuant vivement à l'aide d'une fourchette.
- Prenez maintenant vos œufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les blancs d’œufs dans un grand saladier puis incorporez les jaunes au mélange beurre-sucre tout en continuant à mélanger énergiquement.
- Puis, une fois qu'ils ont été bien assimilés à la préparation, vous devrez commencer à ajouter petit à petit la farine en ne cessant toujours pas de remuer.
- Incorporez ensuite la levure et remuez à nouveau.
- À présent, placez une pincée de sel dans les blancs d'œufs et faites les monter en neige à l'aide d'un batteur à œufs électrique.
- Ajoutez ensuite environ ¼ de ces blancs montés en neige à la préparation puis mélangez.
- Reversez maintenant toute la préparation dans le saladier contenant les œufs en neige puis mélangez délicatement à l'aide d'une spatule de type Maryse afin de ne pas casser les blancs.
- Beurrez ensuite votre plat puis répartissez-y uniformément le mélange.
- Mettez ensuite votre plat au four et attendez environ 45 minutes avant de pouvoir déguster. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un vin de citron pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un vin de citron pour l'apéritif ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un apéritif en sortant des sentiers battus et du traditionnel punch ou de la classique sangria ? pour un apéro maison entre amis, ou pour une grande occasion, la recette du vin blanc au citron épate d'emblée tous vos invités. gaulois, ou pirate des caraïbes, difficile de connaître l'inventeur ou l'origine du cocktail, mais le cocktail est toujours un mélange séduisant ; le vin blanc au citron en est un, original, simple, peu onéreux et toujours réussi.
Comment préparer des crêpes au poulet ?

Comment préparer des crêpes au poulet ?

Lorsque l'on parle de crêpe, on pense toujours aux crêpes sucrées, mais on peut très bien en faire des salées. préparer des crêpes plaît aux petits comme aux grands et est facile à réaliser. vous trouverez dans cet article 2 recettes pour faire des crêpes au poulet.