Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un quatre-quarts nature ?

Le quatre-quarts est un petit délice originaire de Bretagne qui tient son nom des proportions des aliments nécessaires à sa préparation. Il fait un dessert savoureux, mais peut également être consommé au gouter ou au petit déjeuner. De plus, il est aussi économique que facile et rapide à réaliser. Alors, ne vous en privez plus et suivez la recette.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients :
- 250 grammes de farine.
- 250 grammes de sucre.
- 250 grammes de beurres.
- 250 grammes d’œufs frais (cette quantité correspond généralement à 3 œufs).
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 pincée de sel.
-½ cuillère à café de levure. Temps de préparation : - 10 minutes. Temps de cuisson : - 45 minutes.

La recette, pas-à-pas

- Commencez par mettre à préchauffer votre four à 200°C.
- Puis mettez le beurre dans un saladier que vos pourrez placer au four à micro-ondes.
- Placez-le ensuite dans le four à micro-ondes et faites fondre le beurre pendant environ 30 secondes à pleine puissance.
- Ajoutez à présent le sucre et le sucre vanillé puis faites blanchir la préparation en remuant vivement à l'aide d'une fourchette.
- Prenez maintenant vos œufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les blancs d’œufs dans un grand saladier puis incorporez les jaunes au mélange beurre-sucre tout en continuant à mélanger énergiquement.
- Puis, une fois qu'ils ont été bien assimilés à la préparation, vous devrez commencer à ajouter petit à petit la farine en ne cessant toujours pas de remuer.
- Incorporez ensuite la levure et remuez à nouveau.
- À présent, placez une pincée de sel dans les blancs d'œufs et faites les monter en neige à l'aide d'un batteur à œufs électrique.
- Ajoutez ensuite environ ¼ de ces blancs montés en neige à la préparation puis mélangez.
- Reversez maintenant toute la préparation dans le saladier contenant les œufs en neige puis mélangez délicatement à l'aide d'une spatule de type Maryse afin de ne pas casser les blancs.
- Beurrez ensuite votre plat puis répartissez-y uniformément le mélange.
- Mettez ensuite votre plat au four et attendez environ 45 minutes avant de pouvoir déguster. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un cocktail de fruits de mer ?

Comment préparer un cocktail de fruits de mer ?

Vous souhaitez organiser un repas original a basse de fruit de mer, cette recette est faite pour vous. ce mélange de saveurs océane, de textures et couleurs variées fera de votre plat une poésie. avec cette recette de cocktail de fruits de mer simple, délicieuse et facile à réaliser, vous surprendrez vos amis et votre famille avec sont goût inimitable. a vos fourneaux !
Comment faire une glace maison ?

Comment faire une glace maison ?

L'été approchant, la glace redevient à la mode, pour les enfants et les adultes. alors comment faire des glaces maison ? vous pensez que c'est difficile sans machine à glace, mais détrompez vous, vous pouvez faire votre propre glace sans acheter de sorbetières. en 5 minutes, vous aurez votre propre glace maison.
Comment préparer des patates douces au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des patates douces au four ? (ingrédients, préparation)

Les patates douces au four représentent une recette facile, économique et rapide. elle s'adapte très bien aux débutants, comme aux professionnels. c'est une recette idéale pour les repas en famille ou les dîners entre petit comité d'amis. il est possible de cuisiner les patates douces de manière sucrée ou salée. un régal pour toute la famille.