Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un punch planteur pour l'apéritif ?

Le punch est une boisson à base d'alcool très fréquemment utilisée aux Antilles, en Guyane ou à la Réunion. Il est à base de sucre de canne et de rhum blanc. Le punch est une boisson appréciée comme apéritif, mais, comme il se boit très facilement, donc à consommer avec modération. La recette du punch planteur n'est pas difficile.

Les ingrédients

Pour confectionner un punch planteur il faut réunir les ingrédients suivants : - 2 grands verres de rhum blanc,
- 3 citrons verts,
- 500g de sucre de canne de préférence. Pour une deuxième formule du Punch antillais, réunir les ingrédients suivants : - 1 verre à moutarde de rhum planteur,
- 2 gros citrons,
- 250g de sucre. Ce punch doit être préparé au moins six heures à l'avance. Ingrédients pour la punch soda à la menthe : - 2dl de rhum,
- 6 grandes feuilles de menthe fraîche,
- 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre,
- quelques fraises, ou framboises ou des grains de raisin blanc,
- Eau gazeuse.

Les recettes pas à pas

Nous donnerons ici plusieurs variantes du Punch Planteur. Ce sont des recettes exotiques faciles ; le plus souvent, il faudra utiliser de grands verres à punch pour le service. - Faire un sirop avec le sucre et deux verres à moutarde d'eau.
- Laisser refroidir.
- Verser dans un broc.
- Mélanger à ce sirop le jus des citrons verts, puis le rhum blanc.
- Dans des gobelets, mettre une cuillère à soupe de glace pilée, un petit morceau d'écorce de citron vert.
- Verser dessus le mélange de sirop au rhum.
- À servir très froid, et même glacé de préférence. Formule du punch planteur : - Faire fondre le sucre dans 1/2 litre d'eau bouillante (il ne faut pas faire cuire ce sirop).
- Laisser refroidir.
- Émincer 2 gros citrons avec leur écorce.
- Verser le rhum sur les citrons.
- Laisser macérer pendant six heures.
- Mélanger ensuite cette macération avec le sirop.
- Servir dans des verres contenant de la glace pilée, avec des pailles. Le punch soda à la menthe : - Mettre l'alcool dans un shaker.
- Ajouter les feuilles de menthe, le sucre et quelques petits morceaux de glace.
- Secouer ce mélange, le filtrer dans de grands verres contenant chacun quelques framboises ou fraises ou bien encore des grains de raisin blanc.
- Remplir les verres avec de l'eau gazeuse glacée, décorer avec une ou deux feuilles de menthe.

Articles de la même catégorie Recettes

Quelle est la recette pour des escalopes de poulet à la crème ?

Quelle est la recette pour des escalopes de poulet à la crème ?

Que faire avec des escalopes de poulet ? voici une recette de poulet à la crème, rapide à préparer et nécessitant peu d'ingrédients. le poulet crème fraiche s'accompagne très bien d'une assiette de riz ou de pâtes. cette recette avec des escalopes de poulet peut également être réalisée avec de la dinde. on peut agrémenter la sauce de champignons.
Comment préparer de la confiture de rhubarbe sans sucre ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer de la confiture de rhubarbe sans sucre ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le petit déjeuner doit être un moment de plaisir. a peine sorti du lit, quoi de plus délicieux à consommer qu'une bonne confiture de fruits maison. imaginez la douce odeur du café chaud, du lait qui cuit sur le feu et le parfum du pain grillé. cette scène pleine de douceur vous fait rêver alors, voilà une recette de grand mère parfaite pour vous.
Quelle recette pour cuisiner l'agar-agar ?

Quelle recette pour cuisiner l'agar-agar ?

L'agar-agar est un substitut à la gélatine de porc que vous trouvez dans nombre de recettes. il convient donc à tous les types de plats. bien que son dosage soit parfois délicat, car il en faut si peu qu'on peine à le peser ! pourquoi ne pas commencer par un bavarois aux fraises pour se faire la main ?