Comment préparer un poulet tandoori ?
Le poulet tandoori est un plat d'origine indienne. Une recette facile et rapide de cuisses de poulet macérées dans un subtil mélange d'épices et de yaourt. Un plat légèrement relevé pour éveiller vos papilles et vous transporter dans un autre pays. Les poulets préparés ainsi dégagent alors toute leur saveur et leur goût tendre. Un petit goût d'ailleurs directement dans vos assiettes.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 4 belles cuisses de poulet
- 200g de yaourt nature au lait entier
- 6g de coriandre en poudre
- 5g de cumin en poudre
- 6g d'ail en poudre
- 8g de paprika
- 1/4 d'une cuillère à café de piment en poudre (pas obligatoire)
- 5g de gingembre en poudre
- 5g de curcuma en poudre
- 1 jus de citron
- Sel et poivre.
Temps de préparation
- 25 minutes.
Temps de cuisson
- 50 minutes.
Temps de repos
- 2 heures.
La recette, pas à pas
- Tout d'abord, il vous faut faire mariner les cuisses de poulet bien avant de préparer la recette.
- Pour réaliser la marinade, versez tous les épices dans un saladier.
- Assaisonnez le tout d'un jus de citron.
- Ajoutez-y le yaourt nature.
- Mélangez bien le tout.
- Salez et poivrez vos cuisses de poulet de chaque côté.
- Mettez-les à mariner dans cette préparation pour minimum 2 heures.
- Couvrez le plat avec du film alimentaire et disposez au frais.
- Remuez de temps en temps les cuisses afin que la viande s'imprègne bien de la marinade.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans la lèchefrite de votre four, mettez une feuille de papier d'aluminium.
- Disposez vos cuisses de poulet bien marinées.
- Faites cuire le tout environ 50 minutes.
- N'hésitez pas à vérifier le temps de cuisson qui diffère d'un four à l'autre. Plantez la lame d'un couteau au centre de la chair, le sang du poulet ne doit plus apparaitre. La peau doit être bien dorée.
- Vous pouvez servir ce poulet tandoori avec une timbale de riz ou bien encore avec des légumes épicés.
- Dressez dans les assiettes.
- Servez bien chaud et dégustez.