Comment préparer un poulet à la sauce d'arachide ?
Vous avez des invités à recevoir chez vous, vous devez cuisiner un poulet, mais vous voudriez épater vos invités en cuisinant autre chose que le traditionnel poulet rôti. Vous êtes chanceux vous allez découvrir comment cuisiner une excellente recette qui n'est autre que la recette du poulet à la sauce d'arachide. Une recette qui en séduira plus d'un.
Recette du poulet à la sauce d'arachide
La recette du poulet est facile et rapide à préparer, pour la préparation vous en aurez entre 45 minutes et 1 heure du temps.
Pour réaliser le poulet à la sauce d'arachide vous avez besoin de :
- 5 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 300g de pâte d'arachide (beurre de cacahuète)
- De l'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- Du sel
Recette :
Bien laver vos cuisses de poulet et les saler. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile de sésame et mettre les 5 cuisses de poulet et faire dorer et ajouter du sel.
Couper les oignons et l'ail finement. Prendre la pâte d'arachide et mélanger avec les oignons et l'ail.
Ajouter votre mélange dans la casserole où se trouvent les cuisses poulets et ajouter 4 verres d'eau. Mélanger pour bien répartir la sauce et mettre à feu doux pendant 30 minutes.
Surveiller votre cuisson et vérifier que la sauce à l'arachide ne soit pas trop dure et épaisse. Si c'est le cas, ajouter de l'eau dans votre sauce pour qu'elle soit fluide et épaisse.
Votre poulet à la sauce d'arachide est maintenant cuit et aura un succès auprès de vos invités.
Bon appétit !
Accompagnement
Vous ne savez peut-être pas avec quoi vous pouvez servir votre délicieux poulet, voici donc quelques idées qui pourront vous aiguiller dans le choix de l'accompagnement de votre plat. Vous pouvez accompagner votre poulet à la sauce d'arachide de riz blanc ou de riz jaune (faites selon vos goûts et ceux de vos invités). Pour avoir un repas digne des grands restaurants de la Louisiane vous pouvez accompagner votre poulet à la sauce d'arachide de purée de patate douce et de maïs ou de bananes plantain frit, cuit au four ou même en cuisson vapeur.