Comment préparer un potage de légumes ?
Le potage est un plat typique de la gastronomie mondiale, dont il existe de nombreuses variétés de recettes. Ce plat habituellement servi en début de repas pourra accompagner vos viandes ou vos poissons. Cette recette de potage de légumes facile et rapide à réaliser réchauffera vos invités et leur donnera envie de venir chez vous plus souvent pour goûter à vos plats.
Ingrédients
Ingrédients pour le potage de jardin pour 4 personnes :
- 3 carottes,
- 3 pommes de terre,
- 1 poireau,
- 1 fenouil,
- 1 échalote,
- 1 oignon,
- 1 bouquet de thym,
- 1 bouquet de persil,
- 1 litre d'eau,
- sel et poivre.
Ingrédients pour le potage de légumes de la terre pour 4 personnes :
- 4 poireaux,
- 4 pommes de terre,
- 1/2 potiron,
- 4 carottes,
- céleri,
- 1 cuillère à soupe de margarine,
- 1 litre d'eau,
- sel et poivre.
Temps de préparation et de cuisson
Temps de préparation : Pour ces recettes de potage de légumes, compter 20 minutes de temps de préparation chacune des deux soupes. Temps de cuisson : Pour ces recettes de potage de légumes, il vous faudra compter un temps de cuisson de 20 minutes pour chacune des deux soupes.
Recette, pas à pas
Préparation du potage de jardin :
- Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre.
- Eplucher et couper grossièrement les carottes.
- Nettoyer et couper le poireau en fines lamelles.
- Nettoyer et couper le fenouil en fines lamelles.
- Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote.
- Nettoyer et hacher le thym et le persil.
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile et faire revenir les oignons et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans une grande casserole, verser 1 litre d'eau.
- Ajouter tous les légumes et laisser cuire 20 minutes.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, mixer
- Ajouter le thym et le persil et remixer
- Le potage est prêt.
Préparation du potage de légumes de la terre :
- Eplucher et couper grossièrement les pommes de terre.
- Eplucher et couper grossièrement les carottes.
- Nettoyer et couper le poireau en fines lamelles.
- Eplucher et couper grossièrement le potiron.
- Eplucher et couper le céleri.
- Dans une grande casserole, verser 1 litre d'eau.
- Ajouter tous les légumes et laisser cuire 20 minutes.
- Assaisonner à votre goût.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, mixer.
- Ajouter la margarine et mélanger.
- Le potage est prêt.
Réchauffez-vous avec ces potages.