Comment préparer un poisson en papillote ? (ingrédients, préparation)
Il existe différentes façon de faire cuire du poisson, on peut le faire cuire à la vapeur, sur un grill mais aussi en papillote au four. Le fait que votre poisson soit cuit en papillote vous donne l'impression que ça vous limite dans la préparation de votre poisson. Voici donc deux recettes de poissons cuits en papillote : "colin en papillote" et "daurade en papillote".
/wedata%2F0000427%2F2011-04%2FAbrimos-el-Papillote.jpg)
Recette n°1: Colin en papillote
Pour réaliser un délicieux filet de colin en papillote avec beaucoup de saveurs voici de quoi vous avez besoin :
- 5 tranches de colin.
- 2 citrons.
- Du curry.
- Du persil.
- De l'huile d'olive.
- Oignon en poudre.
- Ail en poudre.
- Sel.
Recette
- Découper 5 grands morceaux de papier aluminium et mettre sur chacun des papiers du poisson.
- Dans un bol mettre de l'huile d'olive, du curry, le persil, l'ail en poudre ainsi que l'oignon en poudre et le jus de citron et bien mélanger.
- Mettre votre mélange sur le filet de colin et saler un peu votre poisson, refermer le papier aluminium et mettre au four à 200°C pendant 20 minutes.
Votre poisson est prêt à être dégusté.
Conseil
Vous pouvez manger votre filet de colin avec du riz jaune accompagné d'une sauce au champignon par exemple.
Recette n°2: Daurade en papillotte
Une autre façon de préparer un poisson en papillote, voici donc une autre recette avec une autre sorte de poisson, de la dorade.
Pour préparer votre daurade en papillote vous aurez besoin de :
Ingrédients:
- 4 daurades.
- De l'échalote en poudre.
- De l'ail en poudre.
- Du jus de citron.
- Du thym.
- Crème liquide.
Recette
- Couper 4 grandes feuilles d'aluminium (assez grande pour la daurade) et mettre la daurade dans chaque feuille.
- Dans un récipient mettre l'échalote, l'ail, du thym, le citron et de la crème liquide et mélanger.
- Mettre la sauce sur votre poisson et refermer vos feuilles d'aluminium.
- Allumer le four à 200°C et mettre votre daurade au four pendant 25 minutes.
Vous pouvez servir !
Conseil
Pour accompagner votre daurade en papillote vous pouvez faire une julienne de légume (brocolis, carotte, céleri) à la vapeur et mettre une noisette de beurre salé pour relever le gout de vos légumes.
Une idée de recette simple, pas cher, saine et surtout délicieuse.
Bonne dégustation!