Comment préparer un poisson à la vapeur ? (ingrédients, préparation)
Qui dit manger du poisson ne dit pas toujours nécessité de consommer des plats en sauce. Il est facile, en effet, de préparer son poisson sans adjonction d'autres matières grasses en utilisant la vapeur d'eau comme agent de cuisson. Voici donc, pour les gens au régime, une recette facile, originale et très facile à réaliser de saumon cuit à la vapeur.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon.
- 2 tomates.
- 2 oignons.
- De l'huile d'olive.
- Des herbes de Provence.
- Du persil.
- 1 citron.
- Du sel, du poivre du moulin et du poivre en grain.
Temps de préparation
Pour réaliser cette recette, il ne vous faudra pas plus de 15mn.
Temps de repos
Le temps que le saumon prenne le goût de la marinade, comptez une bonne heure.
Temps de cuisson
Pour cuisiner le poisson de ce plat à la vapeur, il faudra compter un temps de cuisson qui n'excède pas 15mn.
La recette, pas à pas
- Commencez par versez l'équivalent de deux cuillerées à soupe d'huile d'olive dans un bol.
- Ajoutez-y le jus d'un citron fraîchement pressé, ainsi que quelques grains de poivre vert de préférence.
- Remuez le tout pour que les différents ingrédients se mélangent bien.
- Prenez un plat et disposez vos 4 pavés de saumon.
- Versez dessus la préparation à base d'huile d'olive et laissez-les mariner au réfrigérateur pendant une bonne heure.
- Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez-les.
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers pas trop épais.
- Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faîtes-y revenir vos morceaux d'oignons.
- Ajoutez progressivement les quartiers de tomates et laissez cuire pendant 15mn environ.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre du moulin en fonction de vos habitudes en la matière.
- Faîtes cuire le saumon dans un appareil à cuisson vapeur pendant 5mn.
- Une fois que le saumon est cuit, dressez les pavés dans des assiettes et ajoutez dessus les tomates et les oignons frits.