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Comment préparer un pâté de viande de porc ?

Le pâté de viande de porc est une recette facile à faire. Dans une première partie, on va parler de la préparation du pâté de viande de porc (les ingrédients, le temps de préparation, le temps de repos et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, on va présenter : les différentes étapes pour réaliser cette recette.

Comment préparer un pâté de viande de porc

Le pâté de viande de porc est une recette très facile à faire. Les ingrédients : - 700g de viande hachée,
- 300g de charcuterie,
- 2 pâtes feuilletées,
- 1 bouteille de vin rouge,
- du poivre,
- du laurier,
- 1 oignon,
- piment esperluette,
- de la noix de muscade,
- de la cannelle,
- 2 clous de girofle. Le temps de préparation :
Pour réaliser cette recette, il faut compter 30 minutes de préparation.
Le temps de repos :
Il faut laisser reposer la préparation 24 minutes.
Le temps de cuisson :
Pour réaliser ce pâté, il faut 1 heure de cuisson. On peut accompagner cette recette avec une bonne baguette de pain.

Les différentes étapes pour faire cette recette

Pour réaliser cette recette, il faut passer par différentes étapes. - Faire mariner la viande et la charcuterie pendant 24 heures dans du vin rouge avec un oignon émincé, du laurier, du poivre, du piment, de la noix de muscade, de la cannelle, des clous de girofle moulus.
- Egoutter la viande et la charcuterie.
- Dans une tourtière, mettre la pâte feuilletée, découper le surplus en laissant au moins 2cm, doubler le fond avec les chutes et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Mettre la farce sur la pâte feuilletée.
- Recouvrir avec le reste de pâte feuilletée, souder les bords avec de l'eau, décorer avec les chutes et faire une cheminée.
- Préchauffer le four sur le thermostat 7.
- Mettre au four pendant 1heure.
- Servir avec une salade verte et une bonne vinaigrette maison, et si on ne sait pas faire une vinaigrette maison, on peut aller en acheter au supermarché.

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