Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un pain de thon ? (ingrédients, préparation)

Recette appréciée de toute la famille, le pain de thon (comme toutes les terrines et autres pains de poisson) est un plat facile à préparer, délicieux, et qui peut se déguster aussi bien en entrée qu'en plat principal. Léger et frais, il accompagnera parfaitement tous vos repas estivaux, et ce, pour un minimum d'efforts en cuisine.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Ingrédients pour 4 personnes - 500g (égouttés) de thon au naturel.
- Huit oeufs moyens.
- 100g de crème fraîche (15% de matières grasses).
- 80g de farine fluide.
- Du sel.
- Du poivre.
- Du beurre pour le moule.
- Le jus d'un demi citron (facultatif).
- Du fromage (facultatif). Temps de préparation - 20mn. Temps de cuisson - Environ 1 h, dont 20mn à four chaud (environ 200°C), puis 40mn à four moyen (180°C).

La recette, pas à pas

- Beurrez un moule à cake.
- Dans une assiette, écrasez votre thon en gros morceaux avec une fourchette.
- Mettez la farine dans un saladier et faites-y un puits.
- Cassez-y les oeufs un par un, et mélangez bien à la cuillère de bois en évitant les grumeaux dans la pâte.
- Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron (si nécessaire), et délayez.
- Ajoutez le thon émietté et salez/poivrez à votre goût.
- Versez la pâte dans le moule à cake beurré.
- Mettez au four.
- Laissez cuire pendant 20mn à four chaud (200°C, th 7), puis baissez la température à 180°C (th 6) pendant le reste de la cuisson (35-40mn).
- Vérifiez le résultat de la cuisson en piquant le pain de thon avec la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, la cuisson est terminée; sinon, remettez environ 10mn à four moyen. Ce pain de thon peut être servi chaud avec un coulis de tomates aux olives, ou froid avec un aïoli ou de la mayonnaise. Conseils - Plusieurs variantes du pain de thon peuvent être réalisées selon votre goût : il est ainsi possible de faire du pain de saumon en remplaçant le thon de cette recette par du saumon au naturel.
- De même, on peut intégrer au pain de thon du fromage (environ 100g de gruyère rapé, feta émiettée, etc) et/ou du persil haché.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette du tiramisu au chocolat blanc et aux spéculoos

Recette du tiramisu au chocolat blanc et aux spéculoos

En avant les gourmands et les gourmets ! léchez-vous les babines à l’idée de déguster ce dessert délicieux ! déjà en pensant au chocolat blanc ou aux spéculoos séparément, vous avez les yeux qui brillent alors les deux réunis, imaginez un peu… voyons comment préparer cette recette en détail et les ingrédients qu’il vous faut et puis passez à table.
Idée de recette salée typique de Miami, en Floride

Idée de recette salée typique de miami, en floride

En raison du grand nombre d'immigrants d'origine cubaine qui vivent à miami, la cuisine de cette ville s'est peu à peu modifiée pour devenir très latine. ainsi, le colin au piment est l'une des recettes typiques de miami. cette recette, qui semble tout droit venue de cuba est cependant très populaire dans les restaurants de miami. voici comment la réussir.
Comment préparer un cake au chocolat ?

Comment préparer un cake au chocolat ?

Les cakes sont les gâteaux qui se mangent aussi bien au goûter, dans la cour de récréation, en simple dessert qu'au petit déjeuner. le cake est un mot anglais désignant un "gâteau". à l'origine, le cake était aux fruits confits. à présent, il se décline sucré ou salé. voici une recette simple et rapide, la recette du cake au chocolat.
Recette de tarte au citron vert

Recette de tarte au citron vert

Lorsque que l'on souhaite préparer une tarte au citron, on pense toujours à y incorporer du citron jaune et plus rarement du citron vert. pourtant, cet agrume, moins piquant, plus fruité et subtil que son cousin, donne un résultat exquis en pâtisserie. alors, pour changer, pourquoi ne pas essayer de faire une tarte au citron vert ?