Comment préparer un pain aux raisins secs ?
Le pain aux raisins secs est très facile à faire. On peut le manger lors d'un goûter avec les enfants. Dans une première partie, on va parler comment préparer le pain aux raisins secs (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.
Le pain aux raisins secs
Le pain aux raisins secs est très facile à faire. On peut le manger lors d'un goûter avec les enfants. C'est un dessert que l'on peut préparer avec les enfants. Les enfants aiment bien aider sa maman ou son papa à faire des gâteaux.
Les ingrédients :
-Une baguette de pains rassis
-2 œufs
-3 cuillères à soupe de miel
-Du sucre
-120g de secs
-1 litre de lait.
Le temps de préparation :
Pour faire cette recette, il faut 20 minutes de préparation.
Le temps de cuisson :
Pour réaliser ce plat, il faut compter 1 heure de cuisson.
On peut accompagner cette recette avec un bon verre de lait.
Les différentes étapes pour faire cette recette
Pour faire ce plat, il faut passer par différentes étapes. Pour bien réussir cette recette, il faut bien suivre l'ordre des explications du livre de recettes.
On va mettre le pain dans une casserole.
On va laisser le pain ramollir dans le lait.
On va mélanger le pain à la pâte, on va ajouter 2 œufs et 3 cuillères de miel. On rajoute du sucre si on aime bien sucrer. On va incorporer les raisins secs
On va battre toute la préparation, on va beurrer et fariner un moule à manqué. Pour que le dessert ne colle pas, en plus du beurre, on peut mettre un peu de farine au fond du plat ou alors on peut mettre du papier sulfurisé.
On va mettre au four à 200°C pendant 1 heure. On va regarder de temps en temps la cuisson du gâteau pour que le gâteau ne raccroche pas au fond du moule.
On peut mettre à la place des raisins d'autres fruits secs comme la banane. On peut manger avec le pain aux raisins secs, de la confiture ou du chocolat liquide que l'on va étaler sur le pain aux raisins secs.