Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un pain au lait avec une machine à pain ?

Comment préparer un pain au lait avec une machine à pain. Rien de plus facile, rapide et pas cher, cette recette vous permet de réaliser un pain au lait maison qui régalera petits et grands au petit déjeuner, ou goûter. Ingrédients, préparation et cuisson de cette recette pour pain maison.

Ingrédients

Ingrédients pour la recette du pain au lait en machine :

200ml de lait entier ou demi-écrémé
100ml d'eau
450g de farine
Une cuillère et demie à café de sel
Deux cuillères à café de sucre
25g de beurre
Une cuillère à café de levure de boulanger
Une grille pour faire refroidir le pain afin qu'il ne prenne pas l'humilité par le dessous.
Des maniques pour sortir la cuve.

Préparation et cuisson

Recette de pain avec machine à pain :

Retirer la cuve de la machine à pain.
Faire tiédir le lait et l'eau.
Verser le mélange dans le récipient.
Recouvrir le liquide avec la farine.
Réduire le beurre en pommade, ou en petits morceaux.
Dans les trois coins du récipient, déposer le sel, le sucre et le beurre.
Au milieu de la farine, creuser un trou, sans atteindre le liquide, verser la levure en milieu. Aucun des ingrédients ne doit se toucher. Replacer le récipient dans la machine à pain.
Programmer en mode normal, et mettre en marche.
À la fin du programme, retirer le récipient à l'aide de maniques
Démouler le pain sur une grille, et retirer éventuellement les batteurs.
Laisser refroidir, avec un torchon propre dessus. Cette recette de pain maison au lait, s'accompagne d'une bonne confiture faite maison, ou achetée dans le commerce, de pâte à tartiner au chocolat, ou tout simplement de beurre et de miel. Avec un bon verre de lait, et un jus d'orange, le petit déjeuner est complet, et équilibré. Les enfants se régaleront avant de partir à l'école. Ce repas simple et équilibré, remplira le petit ventre de vos enfants qui partiront à l'école ou faire du sport avec un apport suffisant pour la matinée.
Petit déjeuner ou goûter, ce pain au lait maison remplacera les biscuits, les gâteaux, les petits pains au chocolat ou les croissants qui contiennent plein de gras et du sucre.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des macarons au chocolat et à la noisette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des macarons au chocolat et à la noisette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Petits gâteaux savoureux à base de poudre d'amande, les macarons font leur apparition en france à la fin du moyen age. de nos jours, ils sont connus dans le monde entier, tant pour leurs couleurs que pour leur goût si différent qui fait leur succès. un véritable gage de raffinement à la fin d'un repas. voici une recette de macarons au chocolat et noisettes pour ravir les gourmands.
Comment préparer un génoise au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un génoise au chocolat ? (ingrédients, préparation)

La génoise au chocolat est un gâteau en soi qui peut se déguster à l'heure du thé ou tout simplement le matin au petit déjeuner. mais il sert plus particulièrement de base pour la composition d'autres desserts plus sophistiqués comme le moka ou la forêt noire. il se présente sous forme d'un haut de forme qui peut être découpé en tranches fines pour faire les différentes couches.
Comment préparer une galette des rois au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une galette des rois au chocolat ? (ingrédients, préparation)

La saison des galettes des rois approche, mais vous souhaitez changer un peu de la classique galette ? ajoutez-y du chocolat, vous allez faire des heureux à coup sûr. voici une recette de galette des rois au chocolat facile et approuvée pour vous guider. rien de plus simple, c'est une base de recette frangipane facile à laquelle on ajoute du chocolat.