Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un osso bucco de veau ?

Plat traditionnel milanais, l'osso bucco de veau est un plat plein de saveur qui vous garantira un voyage gustatif. Cuit dans une sauce à base d'herbes et de vin blanc sec, le veau s'imprègne d'une multitude de parfums conservant toute sa tendresse. Découvrez comment cuisiner chez vous, votre propre osso bucco étape par étape pour un résultat parfait garanti.

Les ingrédients

Si vous aussi vous avez décidé de réaliser chez vous cet excellent osso buco, voici la liste complète des ingrédients qui vous seront absolument nécessaires.
Veuillez noter que ces derniers vous sont donnés pour une base de quatre personnes : - 500 grammes de jarret de veau non désossé, demandez conseil à votre boucher pour avoir un bon morceau de qualité
- 1 ou 2 carrés de bouillon " Kub "
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- Quelques zestes d'orange
- Du basilic
- Un bouquet garni
- De l'huile d'olive
- 3 belles tomates concassées
- 1 décilitre de vin blanc sec
- Du parmesan
- Du sel, et du poivre.

La préparation

La préparation de l'osso bucco

Maintenant que vous avez tous les ingrédients nécessaires notés ci-dessus, voici les étapes à suivre pour un résultat parfait : - Couper le veau en morceaux et le fariner.
- Faire revenir dans la poêle dans un filet d'huile.
- Les retirer de la poêle.
- Faire revenir dans la poêle les carottes préalablement râpées ainsi que le céleri en brunoise et les oignons ciselés dans un filet d'huile d'olive.
- Déglacer avec le vin blanc, et laisser réduire de moitié au moins. - Ajouter les tomates, les zestes d'orange, le bouquet garni, le basilic, et le bouillon " Kub ".
- Ajouter de l'eau au 2/3 de la hauteur et faire mijoter.
- Laisser mijoter à feu doux une quarantaine de minutes, surveiller la cuisson et veiller à conserver une viande tendre. Informations complémentaires Vous pouvez servir votre osso bucco avec du riz cuisiné façon risotto et quelques champignons, des cèpes ou morilles.
La cuisson peut se faire au four, vous obtiendrez ainsi une cuisson parfaite, totalement maîtrisée et une viande parfaitement tendre.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des aiguillettes de canard au miel ?

Comment préparer des aiguillettes de canard au miel ?

La recette des aiguillettes de canard au miel est très facile à préparer, ne met que très peu de temps et n'impose pas d'ingrédients très chers. cette recette est donc à portée de tous. il existe aussi différents mélanges pour accompagner les aiguillettes de canard en sauce comme les aiguillettes de canard aux cèpes ou encore les aiguillettes de canard aux figues fraîches.
Comment préparer un saumon entier au four ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un saumon entier au four ? (préparation, ingrédients)

La recette pour préparer un saumon entier au four est très simple à réaliser et demande très peu de temps quant à sa préparation. l'harmonieuse alliance du saumon avec la pâte feuilletée ravira les papilles des petits comme celles des plus grands. le roi des poissons d'eau douce traité comme il le mérite : un mets divin pour le début des beaux jours ou les plats de fête. a déguster sans aucune modération.
Comment faire un bon couscous ?

Comment faire un bon couscous ?

Un bon couscous maison est un repas idéal lorsqu'on reçoit de la famille. la préparation se fait avant, il n'y a pas besoin d'entrée et en général, les invités sont rassasiés. voici une recette complète de couscous afin de satisfaire tous les goûts.
Comment préparer des filets de soles au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des filets de soles au four ? (ingrédients, préparation)

La recette des filets de sole au four est simple et très facile à réaliser. son degré de préparation est relativement facile. le mariage du poisson, du vin blanc et du citron relève les arômes des filets de sole. cet met savoureux régalera les papilles des petits comme des plus grands. a déguster sans aucune modération.