Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un os à moelle ? (recettes, préparation, cuisson)

L'os à moelle est devenu une entrée de restaurant pour les Français, alors qu'avant c'était simplement un repas du pot-au-feu. L'os à moelle peut se cuire seul, mais il a moins de goût que lorsqu'il est cuit dans le pot au feu lui-même. Voici les ingrédients, la préparation et la cuisson pour os à moelle pot au feu (3h30).

ingrédients et ustensiles

Ingrédients recette cuisine pot-au-feu - 5 ou 6 os à moelle. - 1kg de paleron. - 1kg de jarret de bœuf. - 1kg de gite. - 1 langue de bœuf. - 6 carottes. - 4 poireaux. - 3 navets. - Une boule de cèleri. - 2 oignons. - 1 tomate. - Des clous de girofle. - Un bouquet garni (thym,laurier, persil, branches de cèleri). - 1 pincée de gros sel. - Du poivre. - Du pain de mie. - Un verre de vinaigre. Ustensiles pot au feu facile - Une grande marmite. - Du fil culinaire. - De la gaze. - Un petit bol. - Une écumoire. - Une cocotte. - Un plat creux.

préparation et cuisson

Préparation des viandes pour pot-au-feu - La veille faire tremper la langue dans de l'eau et du vinaigre. - Envelopper les os à moelle dans de la gaze et attacher le tout avec du fil culinaire afin que le contenu ne s'en aille pas au court de la cuisson. - Dans la marmite, mettre toutes les viandes au-dessus des os à moelle et la langue rincée. - Mettre de l'eau pour recouvrir largement le tout et le gros sel. - Mettre à feu vif avec un couvercle et attendre l'ébullition. - Pendant ce temps, éplucher les légumes, les laver et les couper en morceaux. - Piquer l'oignon avec des clous de girofle. - Lier les poireaux avec du fil culinaire. - Écumer les viandes. - Mettre les légumes dans la marmite avec le poivre et le bouquet garni lavé et attaché. - Remettre à feu vif et lorsque l'ébullition apparaît, mettre à feu très doux pour laisser mijoter au moins 3 heures. - Sortir les légumes, les mettre dans une autre cocotte avec du jus pour garder au chaud. - Sortir les viandes, mais pas les os. - Enlever la peau de la langue, et garder cette viande dans un plat au four (50°) avec du jus afin de garder les viandes au chaud. - Faire griller le pain de mie. - Sortir les os, les présenter sur une assiette, sortir de leur gaze avec du pain de mie grillé et une carotte, un poireau, un navet et un cèleri. C'est un régal. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer la sauce Grand Veneur ?

Comment préparer la sauce grand veneur ?

Recette de la sauce grand veneur qui accompagne généralement les cuissots de chevreuil, les rôtis de biche, le marcassin et le lièvre. voici les ingrédients, les préparations et la cuisson des sauces assez difficiles à réaliser et surtout longues à faire : la sauce espagnole, la sauce poivrade et enfin la sauce grand veneur. attention certaines sauces se préparent la veille.
Comment préparer une tajine de poulet et citrons confits ?

Comment préparer une tajine de poulet et citrons confits ?

Le tajine est une recette simple créée par une marocaine qui nous transporte dans un plat savoureux de viande de poulet, d'agneau, de veau, ou de poisson, aux senteurs d'épices typiquement marocaines, olives et citrons confits. le tajine se prête à toutes les occasions, en famille, entre amis ou pour une soirée festive orientale. partons en voyage au magreb avec un délicieux tajine de poulet aux citrons confits.
Préparer une poule au pot à l'ancienne : ingrédients, préparation

Préparer une poule au pot à l'ancienne : ingrédients, préparation

Poule au pot ! poule farcie ! les recettes sont légion, et fleurent bon la cuisine de terroir ! la recette de poule au pot choisie aujourd'hui est celle que m'a laissé ma grand-mère qui tenait un restaurant gastronomique. et pour contenter tout le monde, elle l'avait appelée sa "poule farcie au pot à l'ancienne".
Comment préparer du porc au caramel ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du porc au caramel ? (ingrédients, préparation)

Certainement le plat de la cuisine asiatique et plus précisément de la cuisine vietnamienne, le plus connu et le plus cuisiné chez soi, le porc au caramel séduit par l'alliance du sucré et du salé et sa simplicité de réalisation. cuisiné au vietnam avec du porc noir vietnamien, la recette se prête à la cuisine au wok. voici une recette de sauté de porc au sauce caramel facile et rapide.