Comment préparer un moelleux au coeur coulant de chocolat ? (ingrédients, préparation)
Voici la recette du moelleux au chocolat au coeur coulant de chocolat, appelé aussi fondants au chocolat. C'est une recette de gâteau au chocolat facile à faire que même les enfants peuvent réaliser, avec un peu d'aide bien sûr. Le coeur fondant de chocolat est rapide à réaliser et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. En plus, on peut personnaliser le coeur fondant en rajoutant, par exemple, une framboise ou un carré de chocolat blanc.
Ce qu'il faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 6 personnes
- 150g de chocolat noir en carrés.
- 40g de sucre en poudre.
- 175g de beurre plus 10g pour le moule si vous utilisez des moules classiques. Si vous utilisez des moules en silicone, vous n'en avez pas besoin.
- 1 oeuf plus 2 jaunes d'oeufs.
- 1 cuillerée à soupe d'eau.
Ustensiles
- 1 plaque de petits moules ronds classiques ou en silicones, ou 6 petits moules ronds.
- 1 casserole.
- 1 saladier.
- 1 fouet électrique.
Temps de préparation
- 15mn.
Temps de cuisson
- 8mn.
La recette, pas à pas
Préparation
- Beurrez les moules, sauf s'ils sont en silicone.
- Faites fondre à feu doux le chocolat, dans une casserole, avec la cuillère à soupe d'eau.
- Ajoutez le beurre dans la casserole, laissez-le fondre en bien mélangeant, puis retirez la casserole du feu.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre.
- Versez la crème au chocolat dans le saladier et mélangez-les bien.
- Versez cette préparation dans les moules, et mettez à cuire les fondants au chocolat au four à 210°C, soit th 7 pendant 8mn.
- Sortez immédiatement les gâteaux du four.
On peut également faire un coeur fondant avec le chocolat et un autre ingrédient comme une framboise, du chocolat blanc, de la poire, du caramel...
Pour cela, c'est très simple : une fois la pâte versée dans les moules, il suffit de placer au centre de cette préparation un carré de chocolat blanc, une framboise, de petits morceaux de poire, une petite goutte de caramel durci qui fondra à la cuisson et se mélangera au coeur fondant au chocolat.
Il faut les déguster tiédes, environ 1/4 d'heure après leur sortie du four.