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Comment préparer un gratin de poisson ? (ingrédients, préparation)

Le gratin de poisson est un bon repas facile à préparer, de plus, c'est un plat très riche en vitamines et sels minéraux. Accompagné de riz ou de pommes vapeur, ce met sera très apprécié par toute la famille et pourquoi pas vos convives.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes - 300g de noix de St jacques sans corail, surgelées.
- 400g de filet de colin.
- 1 pot de moules cuites nature.
- 1 sachet de court-bouillon. Pour la béchamel - 40g de margarine.
- 40g de farine.
- 400ml de lait.
- Sel, poivre.
- 150g de gruyère râpé. Temps de préparation - 30 minutes. Temps de cuisson - 20 minutes.

La recette pas à pas

- Prendre une casserole, mettre 1l d'eau froide et verser le sachet de court-bouillon, mélanger.
- Mettre sur feu vif jusqu'à ce que le mélange frémisse.
- Y déposer les filets de colin, réduire à feu moyen et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Avec une écumoire, sortir les filets, réserver.
- Plonger les noix de St Jacques dans la casserole, laisser cuire 5 minutes et égoutter.
- Ouvrir le pot de moules et les vider dans un égouttoir.
- Prendre une casserole pour faire la béchamel.
- Faire fondre le beurre, retirer du feu et incorporer la farine en fouettant vivement afin que le mélange soit lisse et homogène.
- Verser le lait, bien mélanger et remettre sur un feu moyen tout en remuant.
- Lorsque le mélange épaissit, la sauce béchamel est prête.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Préchauffer le four thermostat 6 pendant 5 minutes.
- Émietter les filets de colin et les éparpiller dans un plat allant au four, préalablement beurrer.
- Ajouter les noix de St Jacques et les moules en prenant soin de les disperser.
- Napper avec la sauce béchamel, il faut que tous les ingrédients soient recouverts.
- Recouvrir uniformément avec le gruyère.
- Enfourner à mi-hauteur et laisser gratiner 20 minutes.

Conseils et astuces

Il est possible de réaliser cette recette de cuisine pour deux personnes, en divisant les ingrédients par trois, mais sachez que ce plat, réchauffé vous apportera le même plaisir gustatif, sinon plus.
Pour un repas rapide et pas cher, il suffit de remplacer les noix de St Jacques par un filet de poisson de votre choix.

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