Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un gâteau aux pommes ? (ingrédients, préparation)

C'est une recette de gâteau très rapide et facile à réaliser. C'est une variante d'un gâteau au yaourt que vous pouvez varier selon vos goûts, tout simplement en changeant le fruit ou bien l'arôme. Il peut être fait en gâteau au chocolat en remplaçant un pot de farine par un pot de cacao ou bien remplacer le yaourt nature par une boîte de lait concentré non sucré.

Ce qu'il faut pour réaliser ce gâteau :

Ingrédients :

- 4 pommes golden ou gala.
- 1 yaourt nature.
- 3 pots de farine.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de levure.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 pot d'huile.
- 3 œufs.
- De l'arôme vanille ou bien 1 cuillère à soupe de rhum ambré. - Temps de préparation : 15 minutes.
- Temps de cuisson : 25 minutes.
- Temps de repos : 2 heures.

La recette pas à pas :

- Préchauffez votre four thermostat 6 soit 200°C.
- Dans un saladier, versez le pot de yaourt nature.
- Mettre la valeur de 3 pots de yaourt de farine.
- Mettre la valeur de 2 pots de sucre en poudre.
- Bien mélanger.
- Ajoutez le 1/2 pot d'huile.
- Cassez 3 œufs.
- Mettre le sucre et le sachet de sucre vanillé.
- Bien mélangez pour lisser la pâte.
- Epluchez les pommes.
- Coupez-les en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.
- Beurrez et farinez un moule à manquer.
- Versez la pâte dans le moule.
- Mettre au four pendant 25 minutes, en surveillant la cuisson.
- Si le dessus brûle, vous pouvez y déposer délicatement une feuille de papier d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Démoulez.
- Vous pouvez le décorer avec du sucre glace et du vermicelle au chocolat.
- Vous pouvez le servir avec une petite crème anglaise.
- C’est une recette de gâteau simple, très rapide et facile à faire, qui vous sert de base, vous pouvez y mettre tout ce que vous aimez, avec du chocolat, de la poire.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce blanche aux champignons ? (ingrédients, réalisation)

La sauce blanche aux champignons est une sauce riche et généreuse qui fait le bonheur de tous les gourmands. cet article astucieux est écrit pour vous aider à réaliser ce classique, tout en respectant le goût et la saveur de ces produits frais et nobles. n'oubliez pas que ce classique pourra être modifié à votre sauce pour s'adapter aux goûts de chacun.
Comment préparer une pizza au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une pizza au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

En italie, du côté de naples où elle est née, la pizza est faite à base d'une pâte fine et croustillante. a l'opposé, de l'autre côté de l'atlantique, la pizza américaine est constituée d'une pâte bien épaisse et donc moelleuse. ici, nous vous proposons une pizza facile à pâte fine, agrémentée de saumon à la crème fraîche. une recette rapide pour un résultat délicieux.
Comment préparer une salade de riz au thon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de riz au thon ? (ingrédients, préparation)

Avec les belles journées qui se profilent à l'horizon, il est très agréable de manger diverses salades composées. conviviales et rafraîchissantes, elles se préparent en un clin d'oeil et votre famille, vos amis, apprécieront votre charmante idée et votre créativité. voici une recette simple et rapide, de salade de riz au thon.
Recettes d'apéritifs

Recettes d'apéritifs

Quand on organise un repas, il est important de faire bonne impression dès l'apero. c'est pourquoi les recettes d'apéritifs doivent être originales, faciles à faire et succulentes à déguster. voici quelques idées d'apéritifs à servir à vos convives, ainsi qu'une idées de recettes pour chacun de ces genres d'apéritifs. avec tout cela, c'est certains, vos invités seront épatés et rassasiés ! elle a table