Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un gâteau aux pommes ? (ingrédients, préparation)

C'est une recette de gâteau très rapide et facile à réaliser. C'est une variante d'un gâteau au yaourt que vous pouvez varier selon vos goûts, tout simplement en changeant le fruit ou bien l'arôme. Il peut être fait en gâteau au chocolat en remplaçant un pot de farine par un pot de cacao ou bien remplacer le yaourt nature par une boîte de lait concentré non sucré.

Ce qu'il faut pour réaliser ce gâteau :

Ingrédients :

- 4 pommes golden ou gala.
- 1 yaourt nature.
- 3 pots de farine.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de levure.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 pot d'huile.
- 3 œufs.
- De l'arôme vanille ou bien 1 cuillère à soupe de rhum ambré. - Temps de préparation : 15 minutes.
- Temps de cuisson : 25 minutes.
- Temps de repos : 2 heures.

La recette pas à pas :

- Préchauffez votre four thermostat 6 soit 200°C.
- Dans un saladier, versez le pot de yaourt nature.
- Mettre la valeur de 3 pots de yaourt de farine.
- Mettre la valeur de 2 pots de sucre en poudre.
- Bien mélanger.
- Ajoutez le 1/2 pot d'huile.
- Cassez 3 œufs.
- Mettre le sucre et le sachet de sucre vanillé.
- Bien mélangez pour lisser la pâte.
- Epluchez les pommes.
- Coupez-les en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.
- Beurrez et farinez un moule à manquer.
- Versez la pâte dans le moule.
- Mettre au four pendant 25 minutes, en surveillant la cuisson.
- Si le dessus brûle, vous pouvez y déposer délicatement une feuille de papier d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Démoulez.
- Vous pouvez le décorer avec du sucre glace et du vermicelle au chocolat.
- Vous pouvez le servir avec une petite crème anglaise.
- C’est une recette de gâteau simple, très rapide et facile à faire, qui vous sert de base, vous pouvez y mettre tout ce que vous aimez, avec du chocolat, de la poire.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer du pain libanais ?

Comment préparer du pain libanais ?

Le pain libanais, que vous trouvez aussi sous le nom de pita, se présente sous la forme de galettes, qui ont particularité d'avoir une "poche" au milieu. a tremper dans du houmous, pour accompagner votre recette de chawarma, ou même pour faire des sandwichs originaux, une recette de pain arabe au four, qui ne demande qu'un peu de patience.
Comment préparer un gratin de courgettes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin de courgettes ? (ingrédients, préparation)

Qui n'a jamais mangé de gratins de courgettes dans sa vie ? le gratin de courgettes est un plat facile à faire chez soi. ils existent plusieurs variétés de courge donc il est possible de varier les plaisir. dans cet article, vous allez apprendre comment cuisiner des courgettes en faisant un gratin de courgettes simple.
Comment préparer un rôti de boeuf aux girolles ?

Comment préparer un rôti de boeuf aux girolles ?

Le rôti de boeuf est un plat d'ordinaire très apprécié pour sa simplicité de préparation, mais aussi et surtout pour son goût et sa texture. ainsi, si vous voulez vous essayer à la préparation de cette recette de rôti de boeuf aux girolles, alors lisez attentivement les quelques lignes qui suivent et mettez-vous devant vos fourneaux.
Comment cuisiner une mousse au chocolat blanc ?

Comment cuisiner une mousse au chocolat blanc ?

Découvert par nestlé, en suisse, en 1930, le chocolat blanc n'était au départ qu'un moyen d'utiliser les surplus de beurre de cacao. avec ses ajouts de produits laitiers, de sucre et d'arômes, il est le plus calorique de la famille des chocolats, mais ses fans se comptent par milliers. voici une recette qui séduira même les plus récalcitrants.