Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un gâteau aux pommes ? (ingrédients, préparation)

La pomme est réputée pour ses bonnes actions sur la santé : coupe-faim, peu calorique... mais mangé cru, cela devient vite lassant. Pourtant, avec un peu de temps et d'imagination, il est possible de créer des desserts à la pomme peu chers et savoureux, comme le gâteau au yaourt/pommes, ou encore avec la recette de cake rapide.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Le gâteau au yaourt/pomme Ingrédients - 1 pot de yaourt nature (qui va servir de mesure ensuite).
- 2 grosses pommes (Golden de préférence).
- 3 œufs.
- 1 pot d'huile.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 3 pots de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 sachet de sucre vanillé ou une cuillerée à café de cannelle en poudre. Temps de préparation - 10mn. Temps de cuisson - 30 à 40mn. Cake rapide à la pomme et à la cannelle Ingrédients - 3 œufs.
- 150g de sucre en poudre.
- 150g de farine.
- 150g de beurre.
- 1 grosse pomme (Golden ou Granny Smith).
- 1/2 sachet de levure.
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre Temps de préparation - 10mn. Temps de cuisson - 45mn.

Les recettes, pas à pas

Gâteau au yaourt - Dans un saladier, versez le contenu entier du yaourt nature, puis utilisez le pot comme verre mesureur. Versez tous les autres ingrédients de la préparation, sauf les pommes.
- Mélangez au fouet (électrique à vitesse basse pour plus de rapidité) jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.
- Pelez les pommes, coupez-les en dés (pour la grosseur, selon la convenance, pour des gâteaux moelleux, préférez de gros morceaux). Enrobez-les de farine pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule.
- Versez les pommes à la préparation, et remuez rapidement.
- Beurrez un moule à manquer et versez la préparation avec les pommes.
- Enfournez dans un four chaud pendant 30 à 40mn à 180°C (th 6). Cake rapide : la recette aux pommes facile - Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez la farine, la levure et la cannelle. Mélangez bien pour que la pâte devienne lisse.
- Faites fondre le beurre, au four à micro-ondes, et ajoutez-le aussitôt à la préparation et bien mélanger à nouveau.
- Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
- Épluchez la pomme, puis râpez-la au-dessus de la préparation.
- Enfournez dans un four chaud, et cuisez 45mn à 180°C (th 6).

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un pain de viande traditionnel ?

Comment préparer un pain de viande traditionnel ?

Un pain de viande est facile à préparer, il aura toujours du succès. nos grands-mères faisaient ce plat avec des restes de viandes, qu'elles mélangeaient et en faisaient des petits pains. transmis de génération en génération, le pain de viande reste un plat que l'on déguste toujours de nos jours.