Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un fondant au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Cette recette de fondant au chocolat est facile et rapide à réaliser. Il s'agit de la recette du fondant au chocolat noir avec son coeur coulant qui vous permettra de créer de délicieux petits gâteaux individuels au chocolat onctueux. Ce sont des gâteaux simples à faire et que toute la famille appréciera.

Les ingrédients

Le temps de préparation est de 20 minutes. Le temps de repos est de 3 heures. Le temps de cuisson est de 10 minutes. Liste des ingrédients pour 10 petits fondants au chocolat : - 100g de chocolat noir à pâtisser, - 4 oeufs, - 100g de sucre semoule, - 50g de farine, - 100g de beurre. Liste des ustensiles : - 2 casseroles de tailles différentes, - un batteur électrique, - 10 petits moules à bord plutôt haut en métal ou en silicone, - 1 saladier.

La préparation

- Dans une casserole cassez 100g de chocolat noir à pâtisser en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule en bois. - Ajoutez 100g de beurre coupé en petits morceaux dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse puis sortez du feu. - Cassez 4 oeufs dans un saladier, puis ajoutez 100g de sucre. - Utilisez un batteur électrique pour faire mousser le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse un peu. - Ajoutez petit à petit 50g de farine tout en continuant de battre les oeufs. - Versez le chocolat fondu dans le saladier en remuant avec délicatesse jusqu'à ce que la préparation soit lisse. - Laissez reposer le saladier 3 heures au réfrigérateur. - Beurrez et enfarinez les moules. - Préchauffez le four à 200°C (th. 7). - Déposer la pâte au chocolat dans les moules jusqu'au 3/4 de la hauteur pour que les fondants aient la place de gonfler sans déborder des moules. - Enfournez et laissez les cuire 5mn.- Démoulez les fondants au chocolat au coeur coulant immédiatement après la fin de la cuisson en déposant une assiette sur le dessus du moule et en le retournant. - Vous pouvez décorer les petits fondants en les saupoudrant de sucre glace.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment faire une glace maison ?

Comment faire une glace maison ?

L'été approchant, la glace redevient à la mode, pour les enfants et les adultes. alors comment faire des glaces maison ? vous pensez que c'est difficile sans machine à glace, mais détrompez vous, vous pouvez faire votre propre glace sans acheter de sorbetières. en 5 minutes, vous aurez votre propre glace maison.
Comment cuisiner un poisson entier à la plancha ? (Préparation, cuisson)

Comment cuisiner un poisson entier à la plancha ? (préparation, cuisson)

La recette que nous allons présenter concerne la façon dont on peut cuisiner un poisson entier à la plancha. nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 2 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette.
Comment cuisiner les pommes de terre ?

Comment cuisiner les pommes de terre ?

Parmi les nombreuses façons de préparer les pommes de terre, les meilleures sont à condition d'avoir de bons produits, cultivés dans votre jardin si vous en avez un, ou achetés dans un rayon bio de votre magasin. ensuite, voilà une recette très simple, mais qui sera très appréciée par toute votre maisonnée, et si facile à faire.
Comment préparer une soupe brûleuse de graisse ?

Comment préparer une soupe brûleuse de graisse ?

Vous souhaitez vous concocter une bonne soupe brûleuse de graisse pour démarrer l'été de bons pieds ? cet article est fait pour vous ! beaucoup de soupes brûles-graisses sont proposées sur le net en ce moment. les soupes pour maigrir sont la solution ! dans cet article, vous découvrirez comment confectionner une soupe aux poireaux.