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Comment préparer un duo de pêches et de thon en verrine ? (Ingrédients, préparation)

L'été arrive et vous cherchez des idées plus originales pour régaler vos invités les beaux soirs d'été. Mais il ne faut surtout pas négliger l'aspect esthétique de ce que vous allez servir. Les verrines pour apéritif sont presque devenues banales, il faut donc apprendre à se démarquer. Proposez une verrine riche en parfums et couleurs, le duo de thon et de pêches en verrines.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients (pour six personnes) : - Deux belles pêches blanches de préférence et une pêche jaune,
- 180 grammes de thon frais,
- De la sauce de soja,
- Quelques graines de sésame,
- Du jus d'un citron. Pour la décoration, une branche de romarin, ou quelques brins de ciboulette. emps de préparation : 20min environ + 20min de marinade du thon. Matériel : Six verrines de votre choix, transparentes impérativement

La recette, pas à pas

Avant de commencer, il faut savoir que toute l'originalité de cette recette réside dans le fait d'être légèrement acide, grâce aux pêches blanches. Préparation - Commencez par couper le thon en morceaux de la taille d'un dé à coudre et faites le mariner dans de la sauce soja accompagnée de graines de sésame. Mélangez toutes les cinq minutes pour bien imprégner le poisson.
- Ensuite, épluchez les pêches et découpez-les en morceaux de la même taille que le thon et poivrez-les généreusement, ajoutez un peu de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
- Vous les réserverez au frais, avec, si vous en avez, une branche de romarin, le tout dans un bol recouvert d'un film plastique.
- Filtrez le thon et la marinade que vous réserverez.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive dans laquelle vous ferez revenir les morceaux de thon, avec une simple coloration, mais pas de cuisson à cœur, le poisson serait alors trop dur par rapport aux pêches. Pendant la cuisson du thon, versez un peu de marinade dans la poêle, si besoin, pour éviter que le thon n'attache. Présentation :

Dans un saladier vous mélangerez à parts égales, thon et pêches, le plat pourra attendre quelques heures avant d'être mis dans les verrines. N'oubliez surtout pas le brin de romarin, ou les brins de ciboulette pour la note colorée. Pour une présentation plus inattendue, prenez n'importe quelle feuille d'arbre que vous collerez sur votre verrine avec une simple colle en tube.

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