Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un confit de canard au four ? (ingrédients, préparation)

Le confit de canard est un plat typique de la gastronomie du sud-ouest de la France. On le retrouve généralement dans des bocaux, déjà précuit avec de la graisse. Pour celles et ceux qui souhaiteraient découvrir cette recette de confit à base de cuisses de canard, lisez ces quelques lignes et mettez-vous devant vos fourneaux.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients Pour réaliser cette délicieuse recette de confit de canard aux pommes de terre, munissez-vous des ingrédients suivants, pour 4 personnes : - 4 cuisses de confit de canard.
- 6 pommes de terre.
- 2 gousses d'ail.
- De l'huile.
- Du persil.
- Du sel et du poivre du moulin. Le temps de préparation Pour réaliser cette recette, il ne vous faudra pas plus d'une vingtaine de minutes au total. Le temps de cuisson Pour que vos cuisses de canard soient parfaitement cuites, comptez environ une bonne heure au four.

La recette, pas à pas

- Commencez par sortir vos cuisses de canard de leur bocal et disposez-les sur un grand plat allant au four.
- Emincez une gousse d'ail et disposez des morceaux un peu partout sur les cuisses de canard.
- Mettez votre four en mode préchauffage, sur une température de 210°C, ce qui équivaut à positionner votre thermostat sur 7.
- Occupez-vous pendant ce temps de vos pommes de terre.
- Épluchez les 6 pommes de terre et lavez-les.
- Coupez-les ensuite en rondelles par trop épaisses, comme lorsque vous faites un gratin dauphinois.
- Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d'huile et commencez à faire revenir vos morceaux de pommes de terre.
- Ajoutez également des morceaux d'ail préalablement émincés.
- Mettez vos cuisses de canard au four, pendant que vous vous occupez de la cuisson des pommes de terre.
- Au bout de 20mn de cuisson, diminuez l'intensité du four en mettant le thermostat sur thermostat 6.
- Laissez cuire pendant environ 40mn.
- N'oubliez pas de retourner régulièrement vos cuisses, afin qu'elles cuisent des deux côtés, de manière uniforme.
- A la toute fin de la cuisson, ajoutez les rondelles de pommes de terre pour qu'elles finissent de rôtir.
- Servez le tout aussitôt, bien chaud.

Articles de la même catégorie Recettes

Où trouver les plus belles photos de cuisine sur le web ?

Où trouver les plus belles photos de cuisine sur le web ?

La vente d’ustensiles de cuisine ne s’est jamais aussi bien portée, les émissions culinaires fleurissent sur le petit écran et les blogs nous proposent tous les jours de nouvelles recettes à réaliser nous même, photographie à l’appui, pour nous donner l’eau à la bouche. mais où trouver les plus belles photographies de recettes de cuisine ?
Comment bien préparer des vermicelles de riz ? (trucs, astuces)

Comment bien préparer des vermicelles de riz ? (trucs, astuces)

Vous recherchez différentes recettes pour préparer des vermicelles de riz, mais vous ne savez pas avec quoi les accompagner ? après avoir lu cet article, la cuisson de vermicelles n'aura plus de secret pour vous. vous allez y trouver deux exquises recettes de vermicelles de riz.

Commet préparer un flan aux carottes ? (ingrédients, préparation, recettes)

Vous ne savez pas quoi faire à manger et vous voulez préparer quelque chose de bon, rapide, et peu coûteux ? le flan aux carottes réunit ces trois critères. c'est un repas qui convient aussi bien en été qu'en hiver car il peut se manger chaud ou froid. nous vous proposons trois variantes de la recette du flan de carottes.
Comment préparer une soupe aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Rien de tel notamment pendant la saison hivernale de se réchauffer avec une bonne soupe. la soupe étant un velouté de légumes très rafraîchissant, mais surtout qui ressource la personne. voici une recette combinant l'esprit de la nature en l'occurrence les champignons et d'autres légumes tous plus savoureux les uns que les autres. voici 2 recettes de soupe aux champignons.