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Comment préparer un cocktail de crevettes ? (ingrédients, préparation)

Le cocktail de crevettes devient à la fin des années 60 et pendant les années 70 une entrée très à la mode pour les dîners entre amis. Préparé avec la célèbre sauce Marie-Rose (un mélange de mayonnaise et de ketchup), cette recette de crevettes est désormais un grand classique et toujours d'actualité. Elle est très facile à réaliser, rapide, délicieuse et ne manquera pas d'impressionner vos invités.

Ce qu'il vous faut

Ingrédients - 200g de crevettes roses cuites et décortiquées de taille moyenne (ou crevettes congelées bien égouttées). Réservez 4 crevettes non décortiquées pour la présentation.
- 4 feuilles de laitue (le cœur si possible).
- 1 pincée de paprika (facultatif).
- 4 fines tranches de pain complet beurrées. La sauce pour les crevettes : - 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
- 2 cuillères à soupe de ketchup.
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette.
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 1 cuillère à café de Worcestershire sauce (facultatif). Temps de préparation 15 minutes (prévoir un peu plus de temps si les crevettes ne sont pas déjà décortiquées).

La recette

- Lavez et essorez les quatre feuilles de laitue.
- Coupez-les en fines lamelles et en mettez-en au fond de chaque coupelle.
- Disposez 50g de crevettes sur la laitue. Pour faire la sauce : - Mélangez la mayonnaise, le ketchup, la crème fleurette, la sauce Worcestershire et le jus de citron.
- Versez la sauce Marie-Rose sur les crevettes (vous pouvez également mélanger les crevettes directement à la sauce et verser le tout dans les coupelles).
- Ajoutez selon votre goût une pincée de paprika.

Présentation

Vous pouvez décorer chaque coupelle avec une crevette non décortiquée fraîche ou grillée à sec dans une poêle, une rondelle de citron ou de concombre et un brin de persil. Pour une variante, vous pouvez rajouter de l'avocat coupé en dés à la sauce Marie-Rose, des tomates cerises ou du concombre. Astuce Faites la sauce Marie-Rose avec de la mayonnaise fait maison, elle n'en sera que meilleure ! Vous devez le conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Agrémentez avec une fine tranche de pain complet beurré frais ou toasté.

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