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Comment préparer un cappucino soi-même ? (Ingrédients, préparation)

De nos jours, le cappuccino est une boisson chaude très connue dans le monde. Il est fait à base d'espresso où l'on dépose de la mousse de lait, avec généralement de la poudre de cacao. Mais comment faire un bon cappuccino ? Rien de plus facile, la recette de cappuccino maison est très facile à réaliser.

Ce qu'il faut savoir pour réaliser cette recette

Le cappuccino a été inventé par les Italiens il y a très peu de temps. En Italie, il a obtenu une reconnaissance officielle de contrôle de qualité depuis 2007. Le cappuccino est aimé de tous dans le monde, mais coûte très cher. C'est pourquoi il vaut mieux le faire soi-même. De plus, le cappuccino est un remontant que vous pouvez donner à votre conjoint le matin en se réveillant pour le mettre de bonne humeur. Ingrédients : - 1 café (de n'importe quelle variété).
- Environ 20cl de lait (pour une seule tasse). Temps de cuisson : La préparation de cette recette ne comprend pas de cuisson (mis à part le chauffage du café).

La recette, pas à pas

- Pour commencer, prenez de lait (mieux vaut prendre du lait entier pour une meilleure émulsion) tout droit sorti de votre frigo (ou d'une glacière).
- Moussez le lait en le chauffant à la vapeur.
- Prenez votre tasse où il y a l'espresso dedans (ne remplissez surtout pas la tasse complètement pour pouvoir après ajouter le lait).
- Versez sur le café le lait moussé.
- Puis saupoudrez votre café avec une pincée de cacao. Mettez-y la quantité que vous voulez en fonction de vos goûts, mais n'en mettez pas plus de 4 pincées, sinon vous ne ressentirez plus le café.
- Ensuite, ajoutez du sucre pour sucrer votre cappuccino (sa quantité dépend évidemment de vos désirs).
- Enfin, remuez le tout avec une petite cuillère (ne mélangez pas trop vite pour que le lait ne mousse pas, et pour que le café et le cacao ne se mélangent pas trop).
- Vous pouvez maintenant déguster votre délicieux cappuccino ou l'apporter à quelqu'un. Evitez d'attendre trop longtemps pour le boire.

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