Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un cappucino soi-même ? (Ingrédients, préparation)

De nos jours, le cappuccino est une boisson chaude très connue dans le monde. Il est fait à base d'espresso où l'on dépose de la mousse de lait, avec généralement de la poudre de cacao. Mais comment faire un bon cappuccino ? Rien de plus facile, la recette de cappuccino maison est très facile à réaliser.

Ce qu'il faut savoir pour réaliser cette recette

Le cappuccino a été inventé par les Italiens il y a très peu de temps. En Italie, il a obtenu une reconnaissance officielle de contrôle de qualité depuis 2007. Le cappuccino est aimé de tous dans le monde, mais coûte très cher. C'est pourquoi il vaut mieux le faire soi-même. De plus, le cappuccino est un remontant que vous pouvez donner à votre conjoint le matin en se réveillant pour le mettre de bonne humeur. Ingrédients : - 1 café (de n'importe quelle variété).
- Environ 20cl de lait (pour une seule tasse). Temps de cuisson : La préparation de cette recette ne comprend pas de cuisson (mis à part le chauffage du café).

La recette, pas à pas

- Pour commencer, prenez de lait (mieux vaut prendre du lait entier pour une meilleure émulsion) tout droit sorti de votre frigo (ou d'une glacière).
- Moussez le lait en le chauffant à la vapeur.
- Prenez votre tasse où il y a l'espresso dedans (ne remplissez surtout pas la tasse complètement pour pouvoir après ajouter le lait).
- Versez sur le café le lait moussé.
- Puis saupoudrez votre café avec une pincée de cacao. Mettez-y la quantité que vous voulez en fonction de vos goûts, mais n'en mettez pas plus de 4 pincées, sinon vous ne ressentirez plus le café.
- Ensuite, ajoutez du sucre pour sucrer votre cappuccino (sa quantité dépend évidemment de vos désirs).
- Enfin, remuez le tout avec une petite cuillère (ne mélangez pas trop vite pour que le lait ne mousse pas, et pour que le café et le cacao ne se mélangent pas trop).
- Vous pouvez maintenant déguster votre délicieux cappuccino ou l'apporter à quelqu'un. Evitez d'attendre trop longtemps pour le boire.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un potage de potiron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un potage de potiron ? (ingrédients, préparation)

Vous avez envie de faire une soupe de potirons mais vous n'avez pas de recette de soupe potiron facile ? c'est un potage classique, idéal pour se réchauffer en hiver. très vous avez envie de faire une soupe de potirons, mais vous n'avez pas de recette de soupe potiron facile ? c'est un potage classique, idéal pour se réchauffer en hiver. très facile à réaliser, très rapide, à la portée de toutes les mains et de tous les budgets, voici une soupe de citrouille facile et délicieuse. acile à réaliser, très rapide, à la portée de toutes les mains et de tous les budgets, voici une soupe de citrouille facile et délicieuse.
Préparer une tarte aux poireaux et lardons : ingrédients, préparation

Préparer une tarte aux poireaux et lardons : ingrédients, préparation

Voici une recette qui plaira même aux réfractaires aux poireaux puisqu'ici, cette tarte salée a un bon goût bien crémeux qui adoucit sérieusement la puissance de ce légume sans oublier la bonne saveur fumée que donnent les lardons à l'ensemble. le petit plus est la muscade qui parfume le tout sous un bon gratinage à l'emmental... cela sent bon la gourmandise !
Comment préparer de la courge butternut ?

Comment préparer de la courge butternut ?

La courge butternut, de la famille des cucurbitacées, dispose d'une chair jaune voire jaune orangé, fine, beurrée et fondante comparable à celle de l'avocat. elle peut se cuisiner de différentes manières : crue, râpée, cuite, en velouté, soufflé, frite... parmi les nombreuses plats pouvant contenir de la courge musquée, on proposera ici deux recettes : le gratin de courge butternut et quinoa et la recette de velouté de butternut.
Comment faire de la crème anglaise ?

Comment faire de la crème anglaise ?

Une recette de sauce anglaise à la vanille légère et facile à exécuter : les bons ingrédients naturels et des astuces pour ne pas rater la cuisson (crème trop liquide, ou grumeleuse). vous saurez comment faire une crème anglaise à la vanille et réaliser des desserts tels que les îles flottantes et crème bavaroise.