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Comment préparer un cake moelleux au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Le moelleux au chocolat est un repas simple et bon et qui plaît à tous. La recette du cake au chocolat est une bonne recette, facile à préparer et peu chère. C'est un plat qui accompagne aussi bien les anniversaires que les cafés entre amis. Tout le monde peut tenter la recette, elle s'adapte très bien aux initiés comme aux débutants en cuisine.

Ce qu'il vous faut pour cette recette

Le cake au chocolat est un dessert au chocolat facile à réaliser et peu cher. C'est un délice pour les papilles à ne pas manquer. Ingrédients pour 8 personnes
- 150g de chocolat noir.
- 150g de beurre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 150g de farine.
- 2 oeufs.
- 150g de sucre roux. Temps de préparation - Environ 15mn. Temps de cuisson
- Entre 15 et 30mn, tout dépend de votre préférence, fondant et coulant, ou tout simplement moelleux.

Recette pas à pas

- Pendant la préparation de la pâte, faites préchauffer le four au thermostat 180°C pendant 15mn.
- Faites fondre le chocolat ,soit au micro-ondes, soit à la casserole.
- Rajoutez-y le beurre et mélangez bien le tout.
- Pendant que le chocolat fond, prenez un saladier et mélangez oeufs et sucre roux, puis ajoutez le mélange de chocolat fondu et de beurre. Il faut alors bien battre le tout.
- Ajoutez ensuite farine et levure, et à nouveau, il faut bien battre le mélange, et ce, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte chocolatée lisse et souple.
- Prenez votre moule à gâteau et beurrez-le abondamment pour que la pâte ne colle pas; n'hésitez pas à rajouter un peu de farine en plus par-dessus le beurre pour être sûrs que rien ne colle.
- Versez ensuite la pâte dans le moule et lissez le dessus à l'aide d'une spatule.
- Faites cuire votre cake de 15 à 30mn. Si vous le voulez fondant ou coulant à l'intérieur, il faudra le retirer avant 20mn. Si vous souhaitez qu'il soit juste moelleux, attendez 25 à 30mn.
- Pour vérifier, vous pouvez planter un couteau au milieu du gâteau. S'il reste du chocolat à la sortie de celui-ci, c'est que le coeur est fondant.
- Laissez refroidir le gâteau après qu'il soit sorti du four.

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