Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un cake au chocolat ?

Les cakes sont les gâteaux qui se mangent aussi bien au goûter, dans la cour de récréation, en simple dessert qu'au petit déjeuner. Le cake est un mot anglais désignant un "gâteau". À l'origine, le cake était aux fruits confits. À présent, il se décline sucré ou salé. Voici une recette simple et rapide, la recette du cake au chocolat.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour un cake :

- 200g de farine,
- 180g de sucre,
- 125g de beurre mou,
- 100g de chocolat noir,
- 1 cuillère à café de miel,
- 50g de maïzena,
- 6 cuillères à soupe de lait,
- 3 œufs,
- 1 sachet de levures chimiques. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 à 40 minutes + 3 minutes

La recette pas à pas

- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait puis les œufs les uns après les autres, en mélangeant.
- Ajouter la maïzena, le miel et la levure.
- Casser les carrés de chocolat et les faire fondre 3 minutes au micro ondes (interrompre chaque minute la fonte en remuant).
- Ajouter le chocolat à la préparation et mélanger.
- Préchauffer le four thermostat 5 ou 6.
- Verser dans moule à cake préalablement beurré.
- Cuire 35 à 40 minutes (Astuce : Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le cake. Si elle ressort sèche, le cake est cuit).
- Sortir du four et laisser refroidir puis démouler. Astuce
Pour une recette facile et simple de marbrée, il suffit de :
- Séparer la préparation en 2 avant d'incorporer le chocolat.
- Diviser les quantités de chocolat par 2.
- Incorporer le chocolat dans une seule moitié.
- Verser un peu de préparation sans chocolat.
- Verser la préparation au chocolat.
- Verser le reste de la pâte sans chocolat. Le cake au chocolat se garde plusieurs jours dans du papier d'aluminium ou en boîte hermétique. Si vous recherchez d'autres recettes de cuisine de gâteaux : - des recettes de gâteaux simples et rapides, - des recettes de gâteaux faciles, - de gâteaux au chocolats ou plus généralement des recettes de desserts simples, - des recettes de dessert rapides, - des recettes de gâteaux pour enfants, rendez-vous sur la cuisine de A à Z, le blog de Marmiton.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des papillotes de poisson ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des papillotes de poisson ? (ingrédients, préparation)

Les poissons en papillotes sont une façon de cuire au naturel, sans graisse, plusieurs sortes de poissons. les poissons comme la truite ou le saumon, ou les filets de poisson blanc de mer. voici les recettes rapides et faciles à réaliser de la cuisine en papillotes : ingrédients, préparation et cuisson. le poisson en papillote au barbecue est aussi un mode de cuisson.

Comment cuisiner une panna cotta recette à la vanille ? (ingrédients, préparation)

La panna cotta est un dessert typique du piémont en italie, elle est sur la carte de tous les restaurants italiens. frais et léger, il se déguste facilement en fin de repas, surtout en été. comme la recette ne demande pas beaucoup d'ingrédients, vous pouvez rapidement faire ce dessert si des amis arrivent à l'improviste! une fois la recette de base connue, agrémentez le de liqueurs, coulis ou de pâte à tartiner.
Comment préparer un rôti de boeuf aux girolles ?

Comment préparer un rôti de boeuf aux girolles ?

Le rôti de boeuf est un plat d'ordinaire très apprécié pour sa simplicité de préparation, mais aussi et surtout pour son goût et sa texture. ainsi, si vous voulez vous essayer à la préparation de cette recette de rôti de boeuf aux girolles, alors lisez attentivement les quelques lignes qui suivent et mettez-vous devant vos fourneaux.
Comment préparer un poulet aux écrevisses ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poulet aux écrevisses ? (ingrédients, préparation)

La recette du poulet aux écrevisses est idéale pour épater vos convives. un mélange de viande et de poisson fin, qui vous donnera envie de cuisiner cette recette sans vous lasser. concocter un mélange de viande et poisson peut, parfois, ne pas être évident, mais cette recette est, en effet, très appropriée et délicieuse. essayez, elle est très facile à cuisiner.