Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un cake au chocolat ?

Les cakes sont les gâteaux qui se mangent aussi bien au goûter, dans la cour de récréation, en simple dessert qu'au petit déjeuner. Le cake est un mot anglais désignant un "gâteau". À l'origine, le cake était aux fruits confits. À présent, il se décline sucré ou salé. Voici une recette simple et rapide, la recette du cake au chocolat.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour un cake :

- 200g de farine,
- 180g de sucre,
- 125g de beurre mou,
- 100g de chocolat noir,
- 1 cuillère à café de miel,
- 50g de maïzena,
- 6 cuillères à soupe de lait,
- 3 œufs,
- 1 sachet de levures chimiques. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 à 40 minutes + 3 minutes

La recette pas à pas

- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait puis les œufs les uns après les autres, en mélangeant.
- Ajouter la maïzena, le miel et la levure.
- Casser les carrés de chocolat et les faire fondre 3 minutes au micro ondes (interrompre chaque minute la fonte en remuant).
- Ajouter le chocolat à la préparation et mélanger.
- Préchauffer le four thermostat 5 ou 6.
- Verser dans moule à cake préalablement beurré.
- Cuire 35 à 40 minutes (Astuce : Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le cake. Si elle ressort sèche, le cake est cuit).
- Sortir du four et laisser refroidir puis démouler. Astuce
Pour une recette facile et simple de marbrée, il suffit de :
- Séparer la préparation en 2 avant d'incorporer le chocolat.
- Diviser les quantités de chocolat par 2.
- Incorporer le chocolat dans une seule moitié.
- Verser un peu de préparation sans chocolat.
- Verser la préparation au chocolat.
- Verser le reste de la pâte sans chocolat. Le cake au chocolat se garde plusieurs jours dans du papier d'aluminium ou en boîte hermétique. Si vous recherchez d'autres recettes de cuisine de gâteaux : - des recettes de gâteaux simples et rapides, - des recettes de gâteaux faciles, - de gâteaux au chocolats ou plus généralement des recettes de desserts simples, - des recettes de dessert rapides, - des recettes de gâteaux pour enfants, rendez-vous sur la cuisine de A à Z, le blog de Marmiton.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un ragoût de poisson aux champignons ?

Comment préparer un ragoût de poisson aux champignons ?

Le poisson à chair ferme permet une cuisson en cocotte comme un bon ragout de viande. marié avec de la crème et des champignons, le poisson exhalera toutes ses saveurs, pour cela, une queue de lotte ou un bon morceau de cabillaud ravira vos papilles. voici une recette de poisson pas chère et très gouteuse.

Comment préparer un gâteau de riz au caramel ? (ingrédients, préparation)

Pour tous les amateurs de desserts à base de riz, cette recette pleine de douceur et de saveur devrait faire votre bonheur et combler les papilles de vos convives. ce gâteau de riz, très simple à préparer, et particulièrement doux, est parfaitement relevé par son authentique caramel fait maison. découvrez dès à présent comment réaliser, étape par étape, ce gâteau de riz au caramel pour un résultat parfait garanti.
Comment préparer une soupe de poisson ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de poisson ? (ingrédients, préparation)

La soupe de poissons de roche de marseille est un plat traditionnel provençal. la recette de la soupe de poissons est facile et rapide à réaliser, il suffit de trouver de bons poissons de roche pour la réussir. elle s'accompagne de rouille et de pain grillé, et on peut également y faire cuire des pâtes safranées spéciales, ou simplement des spaghettis.
Comment préparer une bûche au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une bûche au chocolat ? (ingrédients, préparation)

La bûche au chocolat est la recette de noël incontournable, en france et ailleurs, n'est-elle pas d'ailleurs souvent appelée "bûche de noël" ? en voici une recette (il en existe de nombreuses variantes) avec une base de biscuit roulé associé à une crème au chocolat. de réalisation facile, vous aurez de plus le plaisir de la décorer à votre guise.