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Comment préparer la sauce Alfredo ? (Ingrédients, réalisation)

La sauce Alfredo est une sauce d'origine italienne qui accompagne des pâtes. La version la plus connue de la sauce Alfredo est : la Fettucine sauce Alfredo. Cette sauce est simple à faire et est très riche en calories. Ce qui fait que cette sauce soit unique, c'est cette saveur authentique du fromage râpé et des herbes qui l'accompagne. On a décidé de vous donner la recette de cette sauce magique. .

L'histoire de la sauce Alfredo

Alfredo Di Lelio, restaurateur romain, est le précurseur de cette succulente sauce. Mais c'est en 1914 que la sauce est réellement créée. Les ingrédients de base de la recette sont : le parmesan, le beurre et la crème. Habituellement, cette sauce est servie avec des fettucine. Lorsque l'on sert cette sauce avec les fettucine, on doit la consommer tout de suite, sinon elle perd sa texture onctueuse. Bien évidemment, on peut préparer cette recette avec des tagliatelles. Mais plusieurs variantes existent, on peut très bien les préparer avec des macaronis ou tout simplement des spaghettis. Quoi qu'il en soit, nous allons passer maintenant à la réalisation de cette succulente recette.

Recette de la sauce Alfredo

Voici la recette de la sauce Alfredo. Il vous faut : - 150g de beurre non salé,
- 2 cuillères à soupe de fromage (en crème que vous pourrez prendre aromatisée à l'ail),
- 250g de fromage râpé,
- Du parmesan fraîchement râpé,
- 1 cuillère à café d'ail moulu. Vous devez faire fondre le beurre, dans un poêlon.
Une fois le beurre fondu, vous ajoutez le fromage en crème et vous le faites fondre. Ensuite, vous ajoutez le fromage râpé et le parmesan, puis l'ail en poudre. Vous mélangez bien, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, mais fluide. Vous laissez mijoter pendant 10 minutes, puis vous ajoutez le sel et le poivre. Petite astuce, pour donner plus de goût ou tout simplement faire dans l'originalité, vous pouvez rajouter un extrait de crabe dans la sauce.
Pour décorer votre assiette, vous mettez vos pâtes dans le milieu de votre assiette, votre sauce par dessus, et tout autour, vous pouvez décorer avec des petites tomates cerises. Votre sauce est prête, alors il ne reste plus qu'à passer à table !

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