Comment préparer la salade de chèvre chaud ? (ingrédients, préparation, recettes)
Vous n'avez pas d'idées de recette pour le repas de ce soir et peu de temps! Cette recette est idéale pour l'entrée d'un repas, ou comme plat principal, surtout en été. C'est un plat incontournable du Sancerrois, avec son célèbre crottin de Chavignol. Une idée recette facile, rapide a réaliser, et délicieux au palais.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
Voici se qu'il vous faut pour faire une salade au chèvre chaud en plat principal pour 4 personnes :
- Une salade.
- 4 tomates.
- 4 tranches de jambon sec.
- 6 crottins de chèvre semi sec (ou 2 buche de chèvre selon vos préférences).
- 1 gousse d'ail.
- 1 cuillère à soupe de ciboulette haché.
- 12 tranches de pain ( si vous avez du pain dur, c'est l'idéal).
- Olives noires.
- Huile d'olive.
- Sauce vinaigrette.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson
- 5 minutes si vous utilisez de la buche de chèvre.
- 10 à 15 minutes si vous prenez le fromage de chèvre en crottin.
La recette, pas à pas
Préparer la salade
- Triez, lavez la salade et essorez (Vous pouvez utiliser de la salade en sachet pour plus de rapidité).
- Lavez et coupez les tomates en rondelles.
- Coupez les crottins en deux et les olives noires en rondelles.
Préparer les toasts fromage de chèvre
- Préchauffez le four à 220°
- Frottez les tranches de pain avec l'ail
- Disposez vos toast sur une plaque de cuisson, puis, mettez chaque moitié de chèvre sur les toast.
- Versez un filet d'huile d'olive sur le chèvre et parsemez chaque tarte au fromage de chèvre de ciboulette hachée.
- Mettez au four durant 10 à 15 minutes, puis, sortez vos toast chaud lorsque le fromage est bien gratiné
Dresser la salade au fromage de chèvre chaud sur toast
- dans chaque assiette, disposer la salade, mettez une tomate en rondelle et arrosez de vinaigrette.
- Mettez une tranche de jambon.
- Disposer trois tartes au chèvre chaud.
- Parsemez de rondelles d'olive noires.
Vous pouvez servir immédiatement vos assiettes
Pour plus d'originalité et selon vos gouts, vous pouvez parsemer sur la salade du choux rouge râpé, de la carotte râpé et des gains de maïs. Cette recette de chèvre chaud ainsi haute en couleur est idéale lorsque vous recevez vos amis l'été.