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Comment préparer du thon poêlé en croûte de pain d'épices ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Souvent cuisiné en darnes, en salade avec des tomates ou poêlé tout simplement, le thon peut s'habiller d'une nouvelle robe, robe régressive qui nous rappelle le bon poisson pané qui nous régalait enfant. Peu calorique et moins rare que le thon rouge, le thon blanc doit être privilégié. Avec cette recette, le steak de la mer se couvre d'une robe en croûtes d'épices.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 convives
- 4 pavés de thon blanc. - 2 cuillères à soupe de farine. - 2 œufs. - 2 tranches de pain d'épices. - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. - Sel et poivre du moulin.
Temps de préparation
25 minutes.
Temps de cuisson
20 + 15 minutes.

La recette pas à pas

- Préchauffer le four à 180° et déposer les tranches de pain d'épices sur la lèche frites. - Les faire durcir durant 20 à 30 minutes. - Les sortir du four, puis les laisser refroidir. - Les passer au mixer ou au blender pour émietter le pain d'épices. - Déposer cette poudre dans une assiette. - Casser les œufs et les battre en omelette. - Dans une assiette, verser de la farine. - Faire chauffer de l'huile dans une poêle. - Saler et poivrer le poisson sur les deux faces. - Passer chaque morceau, sous toutes les faces, successivement dans la farine, l'œuf, puis dans la poudre de pain d'épices. - Déposer dans la poêle. - Colorer sur les deux faces, puis couvrir durant 15 minutes. - Servir chaud accompagné de riz, de poivrons rouges réduits en purée ou de purée de pommes de terre.
Les conseils
Préférez ce poisson blanc pour la recette plutôt que le thon rouge en voie de disparition.
Côté nutrition, le thon est riche en Oméga 3. Ces acides diminuent le risque cardio-vasculaire et réduisent la tension artérielle.
Pour d'autres
- Recettes de poissons. - Des terrines de saumon et crevettes. - Des terrines de poisson rapides. - Des terrines de poissons faciles. - Des recettes de pain de poissons. - De pains de saumon. - Terrine de saumon et cabillaud. - Terrine de Saint-Jacques et poisson. - Des pains de saumon fumé facile. - Des terrines de poissons blancs.
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