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Comment préparer du taboulé à la menthe ? (ingrédients, préparation)

Pour vos pique-niques et barbecues, rien de tel que la recette du taboulé oriental à la menthe. Cette salade, simple et fraîche, est très agréable en été. La semoule de couscous est la base de cette recette dont vous allez découvrir la liste des ingrédients nécessaires, puis, pas à pas, sa réalisation. Vous pouvez y apporter votre touche personnelle en remplaçant les légumes ou en changeant d'aromates... A vous de jouer !

Ce qu'il faut pour la recette

Les ingrédients pour 8 personnes
- 600g de semoule de couscous moyen.
- 400g de tomates.
- 1 concombre.
- 1/2 poivron rouge.
- 1/2 poivron vert.
- 1/2 poivron jaune.
- 5 petits oignons, nouveaux avec tiges.
- 3 jus de citrons.
- 2dl d'huile d'olive vierge extra.
- 1/2 botte de menthe fraîche.
- Sel, poivre et piment d'espelette, à éviter s'il y a des enfants. Temps de préparation
Il faudra environ 20 à 25 minutes. Temps de repos
Il est nécessaire de laisser le taboulé au frais pendant 2 heures, au minimum, ou 4 heures jusqu'à ce que les jus soient bien absorbés par la semoule.

La recette, pas à pas

Avant de commencer, préparez les ingrédients et les ustensiles nécessaires. - Mettez la semoule, dans un saladier, avec le jus des citrons et l'huile d'olive.
- Découpez les tomates en petits cubes en gardant le jus qui s'écoule.
- Épluchez le concombre, puis taillez-le en dés avec le cœur.
- Pelez les poivrons à l'aide d'un épluche légumes. Découpez-les en petits dés.
- Taillez les oignons en très fines lamelles avec la tige verte.
- Ajoutez tous les légumes à la semoule.
- Mélangez, salez, poivrez et assaisonnez avec le piment ou autres.
- Ciselez la menthe, ajoutez-la à la préparation.
- Mélangez une dernière fois.
- Réservez au frais, 2 heures minimum, avant de servir. Pour un meilleur résultat, n'hésitez pas à la préparer la veille, au soir, ou le matin, pour le soir. Pensez à ajuster l'assaisonnement après le temps de repos, votre taboulé au couscous n'en sera que plus savoureux. Les variantes
Vous pouvez faire votre recette de taboulé avec du persil. Pourquoi pas, une recette de taboulé au boulgour ? Ou encore, un taboulé aux raisins secs. Bon appétit !

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