Comment préparer du riz au curry ? (Ingrédients, préparation)
Des recettes de riz au curry, il y en existe beaucoup. Celles-ci n'ont rien de très compliquées, elles font même partie des plus simples qui puissent exister. Il suffit d'aromatiser le riz ou la sauce d'accompagnement. Le secret de sa réussite se situe au niveau de la cuisson du riz qui doit, elle être parfaite. Voici deux recettes rapides et délicieuses.
Les ingrédients
Ingrédients pour la première recette :
- 200g de riz oncle Ben's,
- 400ml d'eau,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 1 cuillère à café de curry,
- 1 cube or.
Ingrédients pour la deuxième recette :
- 200g de riz oncle Ben's,
- 400ml d'eau,
- Du sel,
- 1 kilo de viande de votre choix,
- 2 tomates,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 bouquet garni,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 100g de beurre demi-sel,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de curry,
- 1 cuillère à soupe de quatre épices,
- 1 litre d'eau bouillie.
La préparation
Temps de préparation : 5 minutes pour le riz, 15 minutes pour la sauce (deuxième recette).
Temps de cuisson : 20 minutes pour le riz, 40 minutes pour la sauce (deuxième recette)
Recette 1 :
- Versez le riz dans une casserole.
- Ajoutez-y l'eau et le curry.
- Incorporez, l'huile et le cube or et mélangez.
- Placez la casserole sur le feu.
- Faites cuire à feu vif 10 minutes, puis baissez (feu moyen).
- Laissez cuire le riz, sans le remuer.
- Lorsque des petits se forment à la surface, baissez le feu (doux).
- Laissez cuire jusqu'à absorption complète de l'eau.
- Le grain est ferme et ne colle pas.
Recette 2 :
- Versez le riz dans une casserole.
- Ajoutez-y l'eau, l'huile et le sel.
- Procédez ensuite exactement comme pour la recette 1. Faites-le cuire 20 minutes avant la fin de cuisson de la sauce.
Préparation de la sauce au curry :
- Faites fondre le beurre et l'huile dans une casserole à fond épais.
- Ajoutez-y l'oignon, l'ail et les échalotes hachés grossièrement.
- Ajoutez le bouquet garni.
- Le cube de bouillon émietté, mélangez et laissez cuire.
- Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez l'eau, les tomates, lavées coupées et épépinées.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Ajoutez les quatre épices puis le curry.
- Faites cuire le tout à feu vif pendant 25 minutes.
Versez un peu de riz dans le centre d'une assiette, déposez les morceaux de viande et la sauce sur le riz et servez.