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Comment préparer du poisson à la sauce piquante ? (ingrédients, préparation)

Le poisson fut vraiment conservé durant la période Gallo romaine, car les romains les conservaient durant maximum 10 jours, en les mettant dans la neige. Ainsi donc, ils pouvaient vendre du poisson plus longtemps. Cette technique était une petite révolution à l'époque. De nos jours, le poisson est et reste un produit noble. Voici une recette à la sauce piquante.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour les boulettes de poisson sauce piquante
- 2 kg de filet de poisson (mérou, lotte, ou capitaine).
- 2 oignons.
- 1 grosse gousse d'ail.
- 5 grosses tomates bien mûres.
- 1 cuillérée à café de tomate en purée.
- 1/4 de baguette de pain.
- 1 piment fort.
- 1 jaune d'œuf.
- Poivre, sel.
- 1 cube Magie (ou 2 cuillérées à café d'arôme Magie).
- Huile pour friture.
- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive.
- Quelques feuilles de basilic.
- 1 botte de persil.

Recette pas à pas

Cette recette est originaire du Sénégal. Généralement, dans ce pays, ils mangent les boulettes de poisson avec du riz. Ils ont même tendance à épicer abondement leurs plats. Donc, si vous aimez les sensations fortes, vous pouvez rajouter du piment fort. - Prendre du piment, du persil, et une gousse d’ail, et mixer le tout.
- Lorsque le résultat vous convient, ajouter le poisson coupé au préalable en morceaux. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte.
- Ensuite, prendre du pain et de l’eau. Trempez le premier dans l’eau, puis égoutter le plus possible. N’ayez pas peur de casser la tranche de pain. Ajoutez votre pain dans votre mixeur et broyer à nouveau.
- Prendre un récipient creux et y poser votre pâte de poisson. Ajouter votre jaune d’œuf, et n’oubliez pas d’assaisonner correctement.
- Prendre un plateau huilé, et y poser les boulettes que vous aurez préalablement roulées dans vos mains. Petite astuce, pour éviter que les boulettes ne se cassent, huiler de temps en temps vos mains.
- Prendre ensuite une poêle, et mettre de l’huile. Faire chauffer. Lorsque l’huile est au plus chaud, poser vos boulettes de poisson dedans. Attention aux éclaboussures. Ensuite, lorsqu’elles sont cuites, les mettre à égoutter dans une passoire avec un papier absorbant. Pour la sauce - Laisser bouillir dans une casserole la gousse d’ail, l’oignon pendant 8 minutes.
- Ensuite, mettre les tomates et laisser frémir 2 minutes encore.
- Par après, vous pouvez peler les tomates. Prendre le mixeur et y mettre vos tomates avec l’oignon, l’ail, le maggi du sel et aussi du poivre.
- Mettre la poêle à chauffer avec l’huile et faire revenir votre mélange durant 3 minutes. Ensuite mettre les boulettes et le basilic.

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