Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer du pain libanais ? (ingrédients, préparation)

Le pain libanais, ou le pain arabe, appelé aussi pain pita, est très consommé dans le monde, et même en France. C'est un pain arrondi, contenant de la levure. Il est notamment servi avec le kebab, le gyros ou le poulet. C'est un pain de plus en plus connue et dont on ne devrait pas passer à côté. Voici pour vous la recette de ce pain délicieux pour impressionner vos invités et pour vous régaler.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients Pour 12 pains : - 500gr de farine.
- 1 sachet de levure de boulanger.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 30cl d'eau tiède.
- 5gr de sel. Le temps de cuisson Il faut environ 3mn de cuisson. Le temps de repos Il faut environ 3h de repos.

La recette pas à pas

- Mélangez la levure avec la moitié des 30cl d'eau tiède (15cl).
- Laissez reposer 10 minutes.
- Ajoutez 100gr de farine et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Mélangez ensuite.
- Couvrez la préparation à l'aide d'un torchon humide.
- Laissez reposer environ 30mn à température ambiante.
- Ajoutez ensuite les 15cl d'eau tiède qui restent, la farine restante et le sel.
- Mélangez.
- Pétrissez la pâte obtenue, pendant un moment, jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.
- Avec la pâte, formez une boule.
- Enduisez cette boule avec la cuillère d'huile d'olive restante.
- Couvrez avec un torchon humide.
- Laissez lever 1h30 environ.
- Divisez-la en 12 boules, de la même taille, si possible.
- Recouvrez, une nouvelle fois, d'un torchon humide et laissez lever 15mn de plus.
- Formez chaque pita en rond de 3 ou 4mm d'épaisseur avec le rouleau à pâtisserie.
- Eparpillez de la farine sur un torchon.
- Mettez y ensuite les ronds de pita et recouvrez les d'un autre torchon non enfariné.
- Laissez reposer encore 30mn supplémentaires.
- Préchauffez le four à 300°C (th. 100).
- Aspergez la plaque d'un peu d'eau avant de déposer les pitas.
- Faites les cuire 3mn. Mais attention, les pitas brûlent vite, ne les laissez pas trop de temps au four. Bon appétit à tous

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une soupe de champagne aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de champagne aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Préparer une soupe de champagne aux framboises promet un apéritif harmonieux avec pleins de saveurs. la recette que vous allez lire ci-dessous est très simple à réaliser, ne demande pas beaucoup de temps pour la préparation. toutefois, elle nécessite tout de même un temps de repos. nous allons nommer cette soupe de champagne aux framboises "la marquisette".
Comment préparer un jus de fruits avec une centrifugeuse ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un jus de fruits avec une centrifugeuse ? (ingrédients, préparation)

Le jus de fruits en centrifugeuse est très facile à faire. on peut le manger l'été quand il fait bien chaud. dans cet article, on va apprendre comment préparer un jus de fruits en centrifugeuse (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans cette recette, on va faire ce jus de fruits en plusieurs parties.
Cuisiner des quenelles natures

Cuisiner des quenelles natures

La quenelle est une spécialité qui nous vient de lyon, la quenelle nature est à base de farine, d'œuf et de beurre. les quenelles ont tendance à doubler de volume lors de la cuisson. les quenelles lyonnaises se préparent le plus souvent en sauce ou gratinées. elles peuvent se cuisiner avec de la sauce tomate ou béchamel voir une sauce aux écrevisses.