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Comment préparer du pain de poisson ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

La recette de pain de poisson est intéressante à cuisiner. Elle permet d'utiliser un reste de poisson issu de votre menu de poisson facile à cuire de la veille. Par ailleurs, les recettes sont diverses : terrine de saumon et crevettes, pain de poisson au saumon et terrine de poisson blanc.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients : - 375 grammes de restes de poisson cuit,
- 150 grammes de mie de pain,
- 1 verre de lait,
- 30 grammes de beurre,
- Du sel et du poivre,
- 2 boîtes de sauce tomate. Pour la sauce béchamel : - 30 grammes de beurre,
- 1 cuillerée à soupe de farine,
- 1 verre de lait,
- 2 œufs,
- Du sel et du poivre. Temps de préparation : 15mn.
Temps de cuisson : cette recette de la terrine de poisson est cuite en 25 minutes.

La recette, pas à pas

- Faites tremper la mie de pain dans un verre de lait.
- Retirer les arêtes et la peau du poisson.
- Effeuiller la chair.
- Presser la mie de pain trempée, la mélanger à la chair de poisson.
- Passer le tout à la moulinette, saler et poivrer. Préparer une sauce béchamel épaisse : - Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter une cuillerée à soupe de farine, délayer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Verser d'un seul coup le lait froid, tout en mélangeant vivement.
- Continuer à tourner jusqu'à épaississement de la sauce. Saler et poivrer.
- Ajouter 2 jaunes d'œufs.
- Verser la sauce béchamel dans le mélange de pain et de poisson.
- Battre les 2 blancs d'œufs en neige très ferme.
- Incorporer les blancs en neige à la pâte.
- Beurrer un moule et verser la pâte.
- Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré (25 minutes environ thermostat 7). C'est une recette de poisson simple, idéal pour un buffet froid de poisson. Cette cuisine poisson facile peut se consommer avec de la mayonnaise ou de la sauce tomate. Vous pouvez très bien varier cette recette en une recette de poisson au saumon. Cette terrine de poisson au saumon fera fureur sur un buffet.

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