Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer du jus de fruits maison ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Les fruits ont des valeurs nutritives très importantes pour la santé et contiennent de nombreuses vitamines. Boire un jus de fruit le matin est très bien pour faire le plein de vitalité et pour commencer la journée en forme. Vous achetez peut-être souvent du jus de fruit en magasin, mais cela ne vaut pas un bon jus de fruit maison. Dans cet article, nous allons vous présenter les bons ingrédients à utiliser pour faire un bon jus de fruit, les conseils de préparation et quelques astuces.

Les ingrédients

Il faut savoir utiliser correctement les substances nutritives de chaque fruit. Dans les fruits, il n'y a quasiment aucune matière grasse et le peu de graisse qu'ils contiennent ne suffit pas à "alimenter" tout le corps. Pour pouvoir rattraper ce manque, il faut toujours avoir sous la main un peu de purée d'amande, de coco ou un peu d'huile végétale que l'on pourra mélanger au jus de fruits. Une cuillère à café ou un petit peu moins suffit. On peut aussi améliorer son jus de fruits avec des herbes fraîches naturelles par exemple les pousses d'orties. En ajoutant quelques pommes ou quelques carottes, le jus obtient un goût plus sucré est n’est plus amer. Le jus devient sucré et onctueux si vous y rajoutez une banane.

La préparation pour un jus de pommes

Il est possible de faire différents jus de fruits, mais nous allons vous donner la recette pour faire un jus de pomme, car c'est une des plus rapides. Pour faire par exemple un jus de pommes, voici la recette :

Les ingrédients : - 1kg de pommes,
- 1 citron,
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre. Préparation : - Lavez les pommes et passez-les dans la centrifugeuse.
- Ajoutez le citron pressé et la cannelle. Mettez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
- Versez dans une bouteille en verre ébouillantée au préalable, refermez hermétiquement et laissez au frais avant de déguster.

Astuces

Si vous avez la patience et le temps de la nettoyer après chaque jus de fruits, vous devriez acheter une centrifugeuse. Vous pourrez alors faire des jus délicieux par exemple : banane-fraise, orange-kiwi, pomme-poire, pamplemousse-mangue, pomme-raisin, pomme-banane-orange, etc. Il existe des combinaisons à l'infini, selon vos humeurs et la saison.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment cuisiner le saucisson ? (méthodes, astuces, recettes)

Comment cuisiner le saucisson ? (méthodes, astuces, recettes)

Le saucisson est un produit alimentaire. il s’agit d’une viande crue, naturelle, fermentée et séchée dont les propriétés sensorielles comme le goût, l’odeur, la saveur, la couleur et la texture proviennent des activités métaboliques de la flore bactérienne naturelle. les variétés de saucisson sont nombreuses et les recettes de saucisson le sont aussi. nous donnerons dans cet article la recette du saucisson à cuire au beaujolais qui ravira les plus exigeants.
Comment préparer un cake salé ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un cake salé ? (ingrédients, préparation)

Le cake a longtemps été synonyme de gâteau sucré et de dessert. aujourd'hui, il se décline en version salée, en entrée et surtout servi en apéritif et vous pouvez laisser libre court à votre imagination. voici une recette basique avec plusieurs exemples de garnitures différentes.
Comment préparer un moelleux au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un moelleux au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Le moelleux au chocolat blanc est un gâteau très apprécié. cette recette de moelleux vous permettra de surprendre vos amis et votre famille, lors de vos repas. vous pourrez le servir accompagné d'un coulis de chocolat noir ou blanc, mais également d'un coulis de fruits rouges. son cœur fondant de chocolat blanc sera apprécié de tous et vous deviendrez la championne des desserts.