Comment préparer du curry de poisson au lait de coco ? (ingrédients, réalisation)
Le curry de poisson au lait de coco trouve ses origines dans les pays d'Asie et notamment sur toute la côte occidentale de l'Inde, qui recèle d'exquises recettes pour réaliser ce plat facile et bon marché. Il existe d'innombrables variantes de cette recette. Celle-ci, très riche en épices, provient de la région du Kérala, au Sud de l'Inde.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
- 700g de filets de cabillaud.
- 1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre.
- Le jus d'un demi-citron vert.
- 400ml de lait de coco en conserve.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 oignon haché.
- 5 gousses d'ail réduites en purée.
- 2 morceaux de gingembre frais de 2cm chacun.
- 1 grosse tomate.
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu.
- 1 clou de girofle.
- 2 cardamomes.
- 1 pincée de sel.
Temps de préparation - 25 minutes
Temps de cuisson
- 40 minutes
La recette pas à pas
- Faites une marinade composée d'une pincée de curcuma, du sel, du jus de citron et de 3 cuillères à soupe d'eau minérale. Faites mariner le poisson 15 minutes dans cette préparation. - Faites revenir les oignons dans l'huile de tournesol très chaude, jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter l'ail et le gingembre réduit en purée au mixer. Laissez mijoter 10 minutes à feu très doux. - Ajoutez la tomate coupée en petits cubes, le poivre, le clou de girofle et le reste du curcuma en poudre. Salez à votre convenance et laissez cuire cette préparation durant 2 minutes. - Versez ensuite le lait de coco et laissez cuire le tout, toujours à feu doux, durant 10 minutes. - Ajoutez les filets de poisson à la sauce au lait de coco et laisser le tout mijoter durant 5 minutes environ. Ne cuisez pas davantage cette préparation, sous peine de voir le poisson devenir trop sec et trop dur. - Retirez éventuellement la cardamome et le clou de girofle avant de servir votre plat. - Il est recommandé d'accompagner ce curry de poisson au lait de coco de riz basmati. - Vous pouvez rendre cette recette beaucoup plus piquante en ajoutant 2 piments verts entiers et fendus à la préparation.