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Comment préparer du chou rouge cuit ?

Le chou est la plupart du temps de couleur pourpre, mais il a tendance à virer au bleu lorsqu'il est cuisiné. Si vous voulez éviter cela, il est nécessaire de l'arroser de vinaigre. C'est un légume qui peut se déguster cru ou cuit. Vous trouverez dans cet article 3 recettes avec des choux rouges cuits.

Recette du chou rouge cuit

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 1 petit chou rouge
- Du vin rouge
- 1 oignon
- Du beurre
- Du thym
- Du laurier
- 1 cuillerée à soupe de gros sel
- 2 cuillerées à café de poivre Comptez 15 minutes pour la préparation et 2h30 de cuisson. Préparation
Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par découper le chou rouge en petits morceaux en ayant pris soin de retirer le tronçon avant puis pelez et émincez l'oignon. Faites ensuite fondre dans une cocotte le beurre et ajoutez le thym, le laurier, ainsi que les oignons. Faites dorer le tout sur feu vif. Incorporez le chou rouge et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ne vous inquiétez pas si ce dernier se ramollit, cela est dû à la chaleur.
Versez le vin rouge puis ajoutez le sel et le poivre. Placez un couvercle sur la cocotte est laissez cuire pendant 2 heures à feu doux.

Recette de dinde au chou rouge

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 6 personnes : - 6 filets de dinde
- 150g de raisins secs
- 2 oignons
- 100 grammes de beurre
- 2 petits choux rouges
- 50cl de bouillon de volaille
- Du sel
- Du poivre Comptez 30 minutes pour la préparation et 30 minutes de cuisson. Préparation
Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par placer les raisins à l'intérieur d'un saladier puis recouvrez-les avec de l'eau tiède. Epluchez et coupez ensuite les oignons en petits morceaux, et lavez les choux avant de les couper en lanières. Faites chauffer dans une cocotte ou dans une poêle 40g de beurre et mettez-y les oignons pour les faire blondir. Ajoutez les raisins secs, les lanières de chou, et le bouillon de volaille. Salez et poivrez à votre goût puis laissez mijoter 20 minutes avec un couvercle en remuant régulièrement. Faites revenir dans une poêle les filets de dinde pendant 10 minutes avec les 60 grammes de beurre restants. Servez le chou rouge avec un filet de dinde par dessus.

Confit de chou rouge aux châtaignes

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : - 1 chou rouge
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 200 grammes de châtaignes cuites
- 1/2 cuillerée à café de cumin moulu
- 50g de beurre
- 1 gros oignon
- 1/2 cuillerée à café de noix de muscade moulu
- 1/2 cuillerée à café de gingembre moulu
- 3 cuillerées à soupe de sirop d'érable
- 10cl de vin rouge
- Du sel
- Du poivre Comptez 15 minutes pour la préparation, 12 heures de repos, et 1h40 de cuisson. Préparation
Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par retirer le tronçon du chou rouge la veille avant de le découper en lamelles fines. Mettez le chou dans un plat et saupoudrez-le de sucre. Arrosez-le ensuite avec le vin rouge et laissez macérer le tout au réfrigérateur pendant 12 heures. Le lendemain, faites fondre dans une cocotte le beurre à feu moyen et mettez-y l'oignon émincer à suer. Ajoutez ensuite le chou rouge, les épices, le sirop d'érable, ainsi que les châtaignes. Salez et poivrez comme vous le souhaitez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30. Bon appétit !

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