Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Les verrines sucrées sont véritablement délicieuses et originales. Il existe une très grande variété de recettes de toute sortes pour les verrines sucrées ou salées, et elles sont idéales lors des réceptions ou en toute occasions. Voici donc une recette de verrines sucrées. Elle se nomme verrine de fraises, pain d'épices et sirop d'érable. Cette recette est exquise, facile à faire et surtout plutôt rapide.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
Vous allez avoir besoin de : - 8 grosses fraises mures.
- 4 petits suisses.
- Environ 4 tranches de pain d'épices maison.
- 8 cuillères à café de sirop d'érable.
- Quelques petits verres à verrines. Temps de préparation Cela prend environ 10 minutes. Temps de cuisson Il n'y a pas de temps de cuisson pour cette verrine.

La recette, pas à pas

De nos jours, les verrines sucrées sont à la mode et de plus en plus populaires en plus d'être élégantes et raffinées. Ce sont des idées de recettes simples. Le sirop d'érable, qui entre dans la constitution de cette petite verrine, est délicieux et très bon pour la santé. En effet, il détient une grande quantité de minéraux et d'anti-oxydants qui luttent contre diverses formes de maladies et de cancers. Quant aux fraises, ces petits fruits rouges rafraîchissants, possèdent également beaucoup d'anti-oxydant et ils sont surtout très riches en vitamine C. De plus, ils ne sont pas du tout caloriques, ce qui donne un avantage de plus à ce succulent dessert. L'union entre le sirop d'érable, les fraises, le pain d'épices et les petits suisses est exquise, rafraîchissante et originale. Premièrement, couper 4 grosses fraises en tout petits morceaux. Par la suite, prenez les petits suisses et mélangez-les pour les rendre plutôt crémeux. Après, prenez les verres à verrines et mettez-y un peu de pain d'épices dans chaque, puis un peu de petits suisses et, finalement, les fraises. Ensuite, arrosez le tout d'une cuillère de sirop d'érable. Répétez l'opération, mettez un peu de pain d'épices, de petits suisses, puis une fraise entière. Pour terminer, ajouter à nouveau 1 cuillerée de sirop d'érable sur les verrines et vous avez finalement votre dessert.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des haricots cocos de Paimpol ?

Comment préparer des haricots cocos de paimpol ?

La recette que nous allons présenter concerne les haricots cocos de paimpol, une spécialité bretonne. nécessitant un temps de préparation et de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes, avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette, pas à pas.
Comment préparer une tarte à la crème citron ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une tarte à la crème citron ? (ingrédients, réalisation)

Le citron est un fruit qui, à l'origine, provient de chine. pourtant, toutes les recettes que nous connaissons nous sont parvenus des pays de la méditerranée. ce fruit représente particulièrement la ville de menton qui organise un festival tous les ans. les tartes aux citrons sont festives et originales.
Idées de tartes salées faciles

Idées de tartes salées faciles

On peut cuisiner diététique et savoureux sans pour autant y passer des heures ni faire de la cuisine compliquée. pour une entrée ou un plat de résistance, on trouve des quantités de recettes faciles de tartes salées, quiches et pizzas. voici donc trois recettes rapides à réaliser : une tarte et deux quiches salées.