Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)
Les verrines sucrées sont véritablement délicieuses et originales. Il existe une très grande variété de recettes de toute sortes pour les verrines sucrées ou salées, et elles sont idéales lors des réceptions ou en toute occasions. Voici donc une recette de verrines sucrées. Elle se nomme verrine de fraises, pain d'épices et sirop d'érable. Cette recette est exquise, facile à faire et surtout plutôt rapide.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients
Vous allez avoir besoin de :
- 8 grosses fraises mures.
- 4 petits suisses.
- Environ 4 tranches de pain d'épices maison.
- 8 cuillères à café de sirop d'érable.
- Quelques petits verres à verrines.
Temps de préparation
Cela prend environ 10 minutes.
Temps de cuisson
Il n'y a pas de temps de cuisson pour cette verrine.
La recette, pas à pas
De nos jours, les verrines sucrées sont à la mode et de plus en plus populaires en plus d'être élégantes et raffinées. Ce sont des idées de recettes simples. Le sirop d'érable, qui entre dans la constitution de cette petite verrine, est délicieux et très bon pour la santé. En effet, il détient une grande quantité de minéraux et d'anti-oxydants qui luttent contre diverses formes de maladies et de cancers. Quant aux fraises, ces petits fruits rouges rafraîchissants, possèdent également beaucoup d'anti-oxydant et ils sont surtout très riches en vitamine C. De plus, ils ne sont pas du tout caloriques, ce qui donne un avantage de plus à ce succulent dessert. L'union entre le sirop d'érable, les fraises, le pain d'épices et les petits suisses est exquise, rafraîchissante et originale. Premièrement, couper 4 grosses fraises en tout petits morceaux. Par la suite, prenez les petits suisses et mélangez-les pour les rendre plutôt crémeux. Après, prenez les verres à verrines et mettez-y un peu de pain d'épices dans chaque, puis un peu de petits suisses et, finalement, les fraises. Ensuite, arrosez le tout d'une cuillère de sirop d'érable. Répétez l'opération, mettez un peu de pain d'épices, de petits suisses, puis une fraise entière. Pour terminer, ajouter à nouveau 1 cuillerée de sirop d'érable sur les verrines et vous avez finalement votre dessert.