Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des verrines de fruits pour noël ? (ingrédients, préparation)

Voici une recette de verrines pour noël. Après un repas de fête, rien de mieux que de petites verrines aux fruits rafraîchissantes avec des fruits de saison comme les oranges et le pamplemousse. Ces verrines sont en plus assez faciles à réaliser et peuvent être préparées le matin pour le soir. La cuisine en verrines est de plus particulièrement agréable car elle se présente bien sur la table du réveillon de noël.

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 grandes verrines ou 8 petites - 3 oranges. - 3 pamplemousses. - 3 cuillères à soupe de Grand Marnier. - 3 cuillères à soupe de sucre roux. - 3 feuilles de gélatine. - 10 feuilles de menthe. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de réfrigération : 3 heures

La recette pas à pas

Préparation - Peler et couper en quartiers 2 oranges et les 3 pamplemousses au dessus d'un bol de façon à recueillir le jus qui s'écoule. - Presser la troisième orange. Ajouter son jus au jus recueilli. - Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes. - Pendant ce temps, laver et ciseler la menthe. - Mettre le jus des fruits dans une petite casserole avec le sucre. Faire chauffer à feu doux. - Essorer avec les doigts les feuilles de gélatine et les ajouter à cette préparation. - Remuer avec une spatule en bois et ajouter le Grand Marnier ainsi que les 3/4 des herbes. Mélanger et retirer du feu. - Laisser tiédir. Présentation - Répartir les quartiers d'agrumes dans les verrines. - Verser le jus refroidi sur les fruits et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures. - Sortir les verrines juste avant de servir et décorer avec la menthe ciselée restante. Variantes Vous pouvez remplacer 1 pamplemousse ou 2 oranges par 2 clémentines ou par 3 kiwis. C'est une recette facile à faire, que vous pouvez servir en été ou au réveillon de noël avec d'autres petites douceurs et qui rafraîchira vos invités en les aidant à faire passer le repas copieux d'avant. De plus, la cuisine en verrine permet de faire de petits desserts peu coûteux qui sont compensés par le fait de la présentation soignée qu'elles apportent.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, préparation)

La salade russe est facile à faire. on peut la manger lors d'un repas en famille. dans une première partie, on va parler : comment préparer une salade russe ? les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson. dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes parties ?
Comment préparer des légumes sautés au poivre de Sichuan ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des légumes sautés au poivre de sichuan ? (ingrédients, préparation)

C'est bien connus, les légumes, c'est bon pour la santé. c'est une cuisine rapide, agréable, et peu coûteuse. par contre, les légumes sont peu appréciés des enfants. voilà pourquoi vous trouverez dans cet article deux variantes d'une petite recette facile : des légumes sautés au poivre de sichuan. elle fait partie des meilleures recettes végétariennes.
Comment préparer des boulettes de viande à la menthe ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des boulettes de viande à la menthe ? (ingrédients, préparation)

Les boulettes de viande sont souvent associées à la sauce tomate et aux pâtes. ce plat est adoré et connu de tous, autant des grands que des petits. aujourd'hui, on réinvente, on modifie, on modernise la recette. ainsi, les boulettes de viande à la sauce tomates sont révolues. le plat à base de boulettes de viande à la menthe est simple à réaliser et ravira les papilles de vos invités ainsi que les vôtres.