Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des verrines de foie gras ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le foie gras est un élément de base pour les repas qui sortent de l'ordinaire. Il est souvent présenté en entrée aux invités. Il existe différentes façons de cuisiner le foie gras. Cependant, celle-ci reste difficile à faire et le plus dure étant qu'il doit se tenir et non pas se décomposer sur place. Vous souhaitez faire comme entrée du foie gras ? voici une recette qui vous comblera, la recette des verrines de foie gras.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Temps de préparation
15 minutes. Temps de cuisson
Environ 10 minutes. Les ingrédients pour 2 verrines - 1 poire Rocha (poire du Portugal).
- Environ 25g de foie gras (canard ou oie, au choix).
- 1 noix de beurre.
- 1 cuillère à café de sucre de canne.
- 1 cuillère à café de miel.
- Mélange de quatre épices.

La recette, pas à pas

- Tout d'abord, commencer par éplucher la poire, puis couper celle-ci en quatre, et enfin, enlever le trognon.
- Ensuite, toujours avec la poire, couper chaque quartier en petits dés afin de pouvoir les savourer lors de la dégustation.
- Une fois la poire finie, il faut faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y déposer délicatement, afin de ne pas vous brûlez ni vous tâchez, les petits dés de poire.
- Afin de donner du goût à vos poires, saupoudrer de sucre, puis laisser commencer à cuire, tranquillement, les dés tout en les remuant régulièrement, afin qu'ils ne brûlent pas.
- Les 4 épices vont alors s'ajouter, à ce moment là, ce qui est assez particulier. Saupoudrer donc avec les 4 épices de votre choix et ajouter une cuillère de miel sur les dés de poire.
- Il faut cependant, bien mélanger et vous n'avez plus qu'à laisser caraméliser.
- Attention à la cuisson, les dés de poire doivent être assez croquants. La cuisson dure environ 10 minutes.
- Une fois la cuisson finie, retirer du feu vos dés et laisser refroidir.
- Disposez les verrines, puis déposer une couche de dés de poire dans le fond du verre.
- Et pour finir, recouvrez d'une couche de morceaux de foie gras et recouvrez, de nouveau, cette couche de foie gras par le reste de dés de poire.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un tiramisu aux framboises ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un tiramisu aux framboises ? (ingrédients, préparation)

Variation d'un célèbre dessert italien, le tiramisu aux framboises est une charmante idée de verrines pour une fin de repas léger et estival. dans sa version d'origine ou en composition allégée, ce dessert très féminin saura combler les gourmands. et comme il serait trop dur d'attendre la saison pour se régaler, il est aussi possible de le préparer avec des framboises surgelées.
Comment préparer des lasagnes à la bolognaise ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des lasagnes à la bolognaise ? (ingrédients, préparation)

Les lasagnes à la bolognaise et un plat de pâte typiquement italien, originaire de l'emilie-romagne. c'est une préparation à base de pâtes, de sauce bolognaise et de béchamel combinés en couches. les lasagnes à la bolognaise, cuisinées au four, sont très savoureuses et, pour ceux et celles qui veulent apprendre à les cuisiner parfaitement, il est indispensable de faire plusieurs essais! maintenant, à vous de jouer !
Comment préparer une sauce pour nems ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une sauce pour nems ? (ingrédients, réalisation)

A l'origine accompagnement de poissons d'origine vietnamien, cette sauce dérivée du nuoc mam (qui signifie : eau de poisson) a été popularisée par les restaurants chinois pour accompagner les fameux nems vietnamiens ou nem ram ou encore appelés pâtés impériaux. nous allons étudier sa préparation qui est très rapide et facile à réaliser ainsi qu'à la portée de tout un chacun.
Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une salade russe ? (ingrédients, réalisation)

La salade russe est un plat qui existe depuis de nombreuses années. cette salade qui se mange très bien en été est composée de beaucoup de légumes et se mange froide. délicieuse, vous l'apprécierez lorsqu'il fera très chaud. une mayonnaise maison ne fera qu'améliorer ce plat déjà si appétissant.