Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des verrines de crabes au fromage frais pour l'entrée ? (ingrédients, préparation)

Les verrines se dégustent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. En fonction de votre choix de présenter en entrée, une verrine unique ou plusieurs variétés différentes, vous adapterez leur taille et vos quantités. Voici une idée de recette rapide, facile et simple à réaliser à base de crabe et de fromage frais. Pour le plaisir de vos yeux, présentez-les dans des verres à verrines ou à apéritif transparents.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 verrines - 2 boîtes de miettes de crabe ou 250g de crabe émietté frais.
- 250g de fromage frais style saint morêt.
- 1 citron.
- 4 brins de ciboulettes.
- 4 cuillères à café d'œufs de saumon.
- 4 belles tranches de saumon fumé.
- 2 cuillères à soupe de lait.
- 4 tomates-cerises bien mures.
- Poivre. Temps de préparation : 10 minutes.

La recette, pas à pas

- Coupez les 4 tranches de saumon en petits morceaux. Placez les morceaux dans un bol. Ajoutez-leur le jus d'un demi-citron et 4 brins de ciboulette finement ciselés. Mélangez puis réservez.
- Prenez 250g de fromage frais, disposez-les sur une assiette puis ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et un peu de poivre. Écrasez le tout avec une fourchette, mélangez puis réservez.
- Ouvrez les 2 boîtes de miettes de crabe et égouttez-les bien. Si vous êtes courageux, vous pouvez acheter 2 crabes frais et les émietter, cela n'en sera que meilleur.
- Disposez une couche avec la moitié des morceaux de saumon au fond des verrines. Recouvrez-les avec la moitié du fromage frais.
- Mélangez le reste des morceaux de saumon avec le crabe émietté puis disposez ce mélange au dessus de la couche de fromage.
- Mettez le reste du fromage dessus.
- Terminez en plaçant une cuillère à café d'œufs de saumon dans un coin de chacune des verrines.
- Coupez le demi-citron restant en demi-rondelles et placez en une dans un autre coin des verrines pour la décoration.
- Prenez les tomates-cerises. Rincez-les à l'eau froide. Coupez-les jusqu'au 3/4 en faisant une croix. - Otez les pépins et le jus et placez-les sur le fromage, dans le coin restant, côté coupé en l'air de sorte que cela ressemble à une fleur éclose.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une soupe asiatique ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe asiatique ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Des plats chinois, les soupes asiatiques sont certainement ce qu'il y a de plus connu. dans cette recette simple de soupe chinoise, vous apprendrez à mélanger les différentes saveurs pour réaliser un plat complet très savoureux et original qui enchantera et étonnera vos convives, l'été comme l'hiver.
Comment préparer des macarons au chocolat et à la noisette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des macarons au chocolat et à la noisette ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Petits gâteaux savoureux à base de poudre d'amande, les macarons font leur apparition en france à la fin du moyen age. de nos jours, ils sont connus dans le monde entier, tant pour leurs couleurs que pour leur goût si différent qui fait leur succès. un véritable gage de raffinement à la fin d'un repas. voici une recette de macarons au chocolat et noisettes pour ravir les gourmands.
Cuisiner facilement une brioche

Cuisiner facilement une brioche

La recette que nous allons présenter concerne la préparation d'une brioche. nécessitant un temps de préparation et de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux dessert avec les ingrédients que vous devez avoir à votre disposition, et les étapes à suivre soigneusement.
Comment préparer une soupe japonaise ?

Comment préparer une soupe japonaise ?

L'un des éléments essentiels d'un repas japonais en plus du riz est la soupe. cette recette de soupe japonaise vous fera voyager vers ce beau pays qu'est l'asie. avec cette soupe japonaise facile et rapide à réaliser, vous surprendrez vos convives par sa chaleur, son goût et l'originalité de ses couleurs. vous n'avez plus qu'à vous rendre vers votre fourneau pour faire cette soupe 100% maison.