Comment préparer des verrines de crabes au fromage frais pour l'entrée ? (ingrédients, préparation)
Les verrines se dégustent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. En fonction de votre choix de présenter en entrée, une verrine unique ou plusieurs variétés différentes, vous adapterez leur taille et vos quantités. Voici une idée de recette rapide, facile et simple à réaliser à base de crabe et de fromage frais. Pour le plaisir de vos yeux, présentez-les dans des verres à verrines ou à apéritif transparents.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients pour 4 verrines
- 2 boîtes de miettes de crabe ou 250g de crabe émietté frais.
- 250g de fromage frais style saint morêt.
- 1 citron.
- 4 brins de ciboulettes.
- 4 cuillères à café d'œufs de saumon.
- 4 belles tranches de saumon fumé.
- 2 cuillères à soupe de lait.
- 4 tomates-cerises bien mures.
- Poivre.
Temps de préparation : 10 minutes.
La recette, pas à pas
- Coupez les 4 tranches de saumon en petits morceaux. Placez les morceaux dans un bol. Ajoutez-leur le jus d'un demi-citron et 4 brins de ciboulette finement ciselés. Mélangez puis réservez.
- Prenez 250g de fromage frais, disposez-les sur une assiette puis ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et un peu de poivre. Écrasez le tout avec une fourchette, mélangez puis réservez.
- Ouvrez les 2 boîtes de miettes de crabe et égouttez-les bien. Si vous êtes courageux, vous pouvez acheter 2 crabes frais et les émietter, cela n'en sera que meilleur.
- Disposez une couche avec la moitié des morceaux de saumon au fond des verrines. Recouvrez-les avec la moitié du fromage frais.
- Mélangez le reste des morceaux de saumon avec le crabe émietté puis disposez ce mélange au dessus de la couche de fromage.
- Mettez le reste du fromage dessus.
- Terminez en plaçant une cuillère à café d'œufs de saumon dans un coin de chacune des verrines.
- Coupez le demi-citron restant en demi-rondelles et placez en une dans un autre coin des verrines pour la décoration.
- Prenez les tomates-cerises. Rincez-les à l'eau froide. Coupez-les jusqu'au 3/4 en faisant une croix. - Otez les pépins et le jus et placez-les sur le fromage, dans le coin restant, côté coupé en l'air de sorte que cela ressemble à une fleur éclose.