Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des verrines d'avocats pour l'apéritif ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

La verrine est très tendance en apéritif ou en entrée. Elle fait un tabac lors des cocktails ou apéritifs dinatoires. Elles peuvent être simplistes ou très sophistiquées. En voici, une recette, simple et rapide à réaliser à base d'avocat. Le plaisir des yeux et celui du palais sont assurés.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 8 verrines, comptez : - 3 avocats bien mûrs,
- 1 boîte de thon,
- 1 échalote,
- Le jus d'un 1/2 citron,
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise au citron,
- Du sel et du poivre,
- 4 tranches de lard fumé.

Pour la mayonnaise : - 1 jaune d'œuf,
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30cl d'huile,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- Du sel et du poivre. Temps de préparation : Facile à réaliser, cette idée de verrine pour apéro vous prend 15 minutes et ne nécessite aucune cuisson.

La recette, pas à pas

- Commencez cette recette pour apéritif en ôtant le noyau et la peau des avocats. Citronnez-les généreusement et déposez dans le bol du hachoir. Attention de ne pas oublier de citronner, car la couleur de votre avocat virerait très vite au marron, sans conséquence pour le goût, mais peu appétissant.
- Ôtez la peau de l'échalote, coupez-la grossièrement et ajoutez-la dans le bol du hachoir.
- Egoutez le thon et émiettez-le grossièrement, lui aussi dans le bol du hachoir.
- Salez et poivrez et versez le reste du jus de citron.
- Préparez votre mayonnaise. Mélangez l'œuf et la moutarde, et montez au fouet avec l'huile. Citronnez, salez et poivrez. Ajoutez ensuite 4 belles cuillères de mayonnaise dans le bol du hachoir.
- Fermez le hachoir et mettez en route à pleine puissance pendant 2 à 3 minutes afin d'obtenir le mélange le plus lisse possible. N'hésitez pas à renouveler l'opération si besoin pour affiner la texture.
- Laissez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Conseils de dégustation : Quelques minutes avant de servir, faites griller de petites tartines de pain aux céréales. Coupez en deux vos tranches de lard fumé, et faites-les griller à feu vif sur les deux faces. Disposez sur la verrine et servez immédiatement. Le croquant du lard chaud, le croustillant du pain grillé encore tiède et l'onctuosité de la mousse d'avocat bien fraîche se marient à merveille. Attention, vos invités risquent de se resservir. Ces verrines très simples peuvent faire sensation.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment cuire les chataîgnes ?

Comment cuire les chataîgnes ?

Fruit de l'hiver par excellence, la châtaigne se mange aussi bien grillée que moelleuse. cuite à l'eau, à la poêle, au four ou au barbecue, elle trouvera facilement une place dans vos recettes culinaires. découvrez les différents moyens de cuire la châtaigne et choisissez celle qui vous convient le mieux.
Comment préparer un repas de St Valentin de régime, facilement ?

Comment préparer un repas de st valentin de régime, facilement ?

Le 14 février a toujours été une fête très attendue. partagez de bons moments avec votre amoureux, gâtez-vous et surprenez-le avec un plat que vous avez préparé avec tout votre amour. passez la soirée chez vous, dans une ambiance romantique peut être une meilleure solution qu’aller au restaurant, et surtout si vous avez préparé tout le repas. voici quelques idées des plats peu caloriques.
Idées de recettes pour le tupperware au micro-ondes

Idées de recettes pour le tupperware au micro-ondes

La cuisine au micro-ondes dans des tupperwares est un mode de cuisson en plein développement qui offre l'avantage d'être rapide, plus rapide que la cuisson traditionnelle en cocotte ou au four. il existe différentes recettes avec des tupperwares. si vous voulez vous essayer à cette façon de préparer un plat, alors lisez ces quelques lignes et apprenez à cuire des cuisses de poulet.
Comment préparer une salade de foies de volaille aux pêches ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de foies de volaille aux pêches ? (ingrédients, préparation)

Vous voulez cuisiner sucré-salé ? cette recette est faite pour vous. en faisant une salade de foies de volaille aux pêches, vous rafraîchirez vos convives et les surprendrez avec ce goût inimitable qui leur donnera l'envie de passer au plat de résistance. vous pourrez, avec cette salade, accompagner vos viandes ou vos grillades. vous n'avez plus qu'à vous mettre aux fourneaux pour le plaisir de vos convives.