Comment préparer des travers de porc au four ? (ingrédients, préparation)
L'art culinaire français traditionnel continue de cultiver ses recettes les plus anciennes. Il est toujours intéressant de continuer à les cuisiner. C'est pourquoi, il est toujours intéressant de maîtriser la recette d'un travers de porc cuit au four, notamment. Nous verrons les ingrédients, ainsi que la préparation détaillée de cette recette.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
La préparation
La préparation est relativement rapide, environ 15mn. En outre, le résultat est vraiment appréciable.
La cuisson
Cette recette demande environ 50mn. Ce qui est donc un temps de cuisson moyen, de plus, pour un résultat à la hauteur de vos attentes.
Le temps de repos
Cette recette est de préférence à manger chaud. Aucun temps de repos n'est donc nécessaire. Cependant, une étape nécessitera 10h de repos. C'est un plat à préparer la veille et à faire cuire le moment venu.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1,2kg de travers de porc.
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu.
- 2 gousses d'ail.
- 1cm de gingembre frais émincé.
- 2 grosses cuillère à soupe de miel.
- 1 cuillère à café d'huile de sésame.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à soupe d'eau.
- 2 pincées de sel.
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée.
La recette, pas à pas
- Commencez par mélanger tous les ingrédients ensemble, le gingembre, l'ail, le miel, l'huile de sésame, la sauce de soja et la coriandre, dans les proportions précisées précédemment.
- Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez un liquide le plus homogène possible.
- Placez les travers de porc dans un plat, avec un fond légèrement creux, et les recouvrir de la marinade préalablement préparée.
- Mettez le plat au réfrigérateur une dizaine d'heures.
- Retournez-les de temps à autre, afin que toutes les faces s'imprègnent de la marinade.
- Mettez ensuite le four à préchauffer, à environ 210°C.
- Placez les travers de porc dans un plat légèrement huilé.
- Égouttez-les auparavant, afin de ne pas mettre de marinade dans le plat.
- Mettez ensuite à cuire les travers de porc pendant environ 50mn.
Si vous constatez un dessèchement de la viande, versez dessus un peu de marinade. Lors de la dégustation n'hésitez pas à manger ce plat avec des sauces bbq (barbecue).