Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des "smoothies" au "blender" ? (ingrédients, préparation)

Quoi de plus délicieux, que de se préparer des smoothies faits-maison, avec de bons fruits frais, de la glace, du mascarpone, du yaourt et tout ça dans votre blender. Vous pouvez aussi préparer votre smoothie avec de l'alcool pour un apéritif. Cela peut-être aussi réalisé avec des légumes en version salée. C'est vraiment très simple et facile à réaliser et avec l'été qui approche, peut-être votre allié minceur.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - Des fruits frais de votre choix : banane, kiwi, fraise, framboise. - Ou bien des fruits congelés. - Du yaourt nature. - Du lait. - De la glace, au parfum de votre choix, ou bien des glaçons. - Du sucre en poudre. - Du mascarpone. - De la crème fraîche. Ustensiles - Un blender. - Un économe. - 1 couteau. - 1 cuillère à soupe.
Temps de préparation 15 minutes. Temps de repos
Aucun. Temps de cuisson
Aucun.

La recette, pas à pas

Pour un smoothie à la fraise - Épluchez 200 grammes de fraise, vous pouvez prendre des fraises congelées. - Coupez-les en petits morceaux. - Mettez-les dans le blender. - Ajoutez un yaourt nature, 2 cuillères à café de sucre en poudre, 5 glaçons, ou bien 1 boule de glace à la fraise. - Mixez. - Servez dans un grand verre, et dégustez. - Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de menthe ou bien tout simplement, faire un mélange de fruits. Pour un smoothie salé, à la betterave - Épluchez 2 betteraves cuites et coupez-les en petits morceaux. - Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 5 glaçons, du sel et du poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. - Mixez et servez dans de petites verrines, idéales pour une entrée très rafraîchissante. Pour des smoothies minceur Recette numéro 1 : - Épluchez l'ananas et le pamplemousse. - Coupez-les en petits morceaux, ajoutez 25cl de lait écrémé. - Mixer dans le blender et servir dans un grand verre. Recette numéro 2 : - Coupez 2 grosses tomates, 1 poivron et 1 concombre en petits morceaux. - Ajoutez 1 yaourt nature à 0%, 5 glaçons, du sel et du poivre. - Mixez et servez dans un grand verre. Pour un smoothie avec de l'alcool, appelé aussi Margarita Mélangez : - 6cl de téquila. - 3cl de Cointreau. - 3cl de citron vert. - 8 glaçons. - Mixez et servez bien frais.

Articles de la même catégorie Recettes

Préparer une pâte à sel sans cuisson : ingrédients, réalisation, astuces

Préparer une pâte à sel sans cuisson : ingrédients, réalisation, astuces

La pâte à sel est utilisée dans les ateliers de créations, particulièrement dans les ateliers pour enfants. vous pouvez créer des décorations pour noël et vous lancer dans la fabrication de boules de noël ou faire des créations pour vous amuser. la pâte à sel peut être cuite ou sans cuisson. si vous comptez préparer la pâte à sel sans cuisson, vous trouverez ici comment la préparer.
Comment préparer un poulet rôti ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poulet rôti ? (ingrédients, préparation)

Dans cet article, vous allez découvrir une recette de poulet rôti : le poulet rôti au cumin. cette recette mettra un peu d'exotisme et d'originalité à votre table, et vous pourrez émerveiller vos convives par ses saveurs relevées. essayez cette recette, et n'hésitez pas à l'agrémenter selon vos goûts ou vos envies du moment ! maintenant à vos tabliers, mesdames et messieurs !
La pâtisserie marocaine : les principes de base

La pâtisserie marocaine : les principes de base

La pâtisserie marocaine est souvent très sucrée, elle trouve ses bases dans le miel et les amandes principalement. ces petits gâteaux sont réputés être très longs à fabriquer. c’est une cuisine traditionnelle que font les femmes marocaines. cet article vous propose deux recettes originales, il s’agit de la pastilla aux poires et aux amandes et l’ultra fondant aux cacahuètes.
Comment préparer une cervelle de veau panée ? (ingrédients, préparation, recettes)

Comment préparer une cervelle de veau panée ? (ingrédients, préparation, recettes)

La cervelle n'est pas un mets forcément très apprécié de par son aspect mais une bonne cervelle de veau panée, c'est autre chose. fini d'être un peu dégoûté par la vue de cet abat tellement fin en saveur, la panure lui apporte un côté plus appétissant et un contraste entre le croustillant de la panure et la douceur de la cervelle. cette recette d'abat de veau ne peut que réconcilier avec la cervelle !