Comment préparer des rouleaux de printemps ? (Ingrédients, préparation)
Faire des rouleaux de printemps soi-même. Voici la recette pour pouvoir vous faire un bon repas asiatique à la maison. Cette recette de rouleaux de printemps est facile. C'est une recette avec crevettes. Les rouleaux de printemps sont crus. Vous allez vous régaler avec simplement une sauce rouleau de printemps.
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :
Ingrédients :
- 200g de porc maigre et bouilli,
- 4 galettes de riz,
- 100g de couenne de porc bouillie,
- 200g de crevettes roses cuites,
- 4 feuilles de salade type laitue,
- Du jus d'un citron,
- 2 branches de menthe,
- Un zeste de citron,
- Un peu de ciboulette,
- Un peu de graines de sésame,
- Du sel,
- Du poivre.
Temps de préparation : 40 minutes.
Temps de repos : 15 minutes.
La recette, pas à pas :
- Coupez la viande de porc en petits morceaux.
- Décortiquez les crevettes et coupez-les aussi en petits morceaux.
- Coupez la couenne en petits morceaux aussi.
- Coupez la laitue et la ciboulette en morceaux très fins.
- Faites de même avec la menthe.
- Dans un saladier, mélangez la viande avec les crevettes et la couenne.
- Rajoutez-y le zeste du citron, la salade, la menthe, la ciboulette et les graines de sésame.
- Réservez pendant au moins 10 minutes.
- Pendant ce temps là, mettez de l'eau froide dans un grand saladier.
- Trempez les crêpes de riz assez rapidement et étalez-les sur votre plan de travail.
- Mettez un peu de la préparation à base de crevettes et roulez-les comme des crêpes, en pensant à retourner les extrémités avant de rouler (pour éviter que la préparation ne parte).
- Voilà, vous avez fait des rouleaux de printemps. Il faudra les servir froids avec de la sauce de soja, ou avec une autre sauce appelée nuocmam et accompagnée simplement de salade.
- Vous pourrez épater vos amis en les invitant pour une soirée asiatique. Vous pouvez aussi faire ou acheter des nems, des beignets de crevettes, des raviolis chinois.
- Il est possible de faire aussi très facilement du riz cantonais pour accompagner le tout. C'est très bon et cela change du repas traditionnel.