Comment préparer des rouleaux de printemps ? (Ingrédients, préparation)
Faire des rouleaux de printemps soi-même. Voici la recette pour pouvoir vous faire un bon repas asiatique à la maison. Cette recette de rouleaux de printemps est facile. C'est une recette avec crevettes. Les rouleaux de printemps sont crus. Vous allez vous régaler avec simplement une sauce rouleau de printemps.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :
Ingrédients :
- 200g de porc maigre et bouilli,
- 4 galettes de riz,
- 100g de couenne de porc bouillie,
- 200g de crevettes roses cuites,
- 4 feuilles de salade type laitue,
- Du jus d'un citron,
- 2 branches de menthe,
- Un zeste de citron,
- Un peu de ciboulette,
- Un peu de graines de sésame,
- Du sel,
- Du poivre.
Temps de préparation : 40 minutes.
Temps de repos : 15 minutes.
La recette, pas à pas :
- Coupez la viande de porc en petits morceaux.
- Décortiquez les crevettes et coupez-les aussi en petits morceaux.
- Coupez la couenne en petits morceaux aussi.
- Coupez la laitue et la ciboulette en morceaux très fins.
- Faites de même avec la menthe.
- Dans un saladier, mélangez la viande avec les crevettes et la couenne.
- Rajoutez-y le zeste du citron, la salade, la menthe, la ciboulette et les graines de sésame.
- Réservez pendant au moins 10 minutes.
- Pendant ce temps là, mettez de l'eau froide dans un grand saladier.
- Trempez les crêpes de riz assez rapidement et étalez-les sur votre plan de travail.
- Mettez un peu de la préparation à base de crevettes et roulez-les comme des crêpes, en pensant à retourner les extrémités avant de rouler (pour éviter que la préparation ne parte).
- Voilà, vous avez fait des rouleaux de printemps. Il faudra les servir froids avec de la sauce de soja, ou avec une autre sauce appelée nuocmam et accompagnée simplement de salade.
- Vous pourrez épater vos amis en les invitant pour une soirée asiatique. Vous pouvez aussi faire ou acheter des nems, des beignets de crevettes, des raviolis chinois.
- Il est possible de faire aussi très facilement du riz cantonais pour accompagner le tout. C'est très bon et cela change du repas traditionnel.