Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des roses des sables au chocolat noir ? (ingrédients, préparation)

Le chocolat est le péché mignon de nombreuses personnes, grands ou petits. Et toutes les excuses sont bonnes pour en manger. Le chocolat noir fait sensation avec des corn flakes dans la préparation de roses des sables. Très simple à réaliser, vous pouvez demander à vos enfants de vous aider pour réaliser cette gourmandise.

Ce qu'il faut pour réaliser la recette

Ingrédients Pour environ 30 roses des sables de taille moyenne, comptez : - 200g de végétaline ou 200g de beurre.
- 250g de chocolat noir.
- 180g de sucre glace.
- 1 paquet de corn flakes. Temps de préparation Si vous possédez un micro-onde, en 5 minutes votre préparation est prête, sinon, à la casserole prévoyez 15 minutes. Comptez ensuite 5 minutes pour le dressage. Temps de repos Les roses des sables au chocolat noir ne se cuisent pas. Elle doivent, à l'inverse, être mise au réfrigérateur pour qu'elles se figent. Laissez-les 1 heure minimum et vous pouvez les déguster.

La recette, pas à pas

- La recette des roses des sables au beurre ou à la végétaline est très simple et très rapide à réaliser. Choisissez entre le beurre ou la végétaline en fonction de vos goûts.
- Faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat noir dans un même récipient. Une fois les deux bien fondus, mélangez-les pour obtenir un mélange liquide mais bien homogène.
- Ajoutez le sucre glace et mélangez le tout.
- Dans un grand saladier, versez ce mélange chocolat noir, beurre ou végétaline et sucre glace avec un paquet de corn flakes. Remuez très soigneusement à l'aide d'une grande cuillère afin que chaque corn flakes soit recouvert de chocolat.
- Sortez 2 grilles de votre réfrigérateur, recouvrez-les de papier sulfurisé et formez vos roses des sables à l'aide d'une grande cuillère.
- Mettez-les au frais 1 heure minimum et dégustez. Attention de ne pas en abuser, ce sont des gourmandises un peu grasses.
Astuces Pour ceux qui n'apprécient pas le chocolat noir, vous pouvez varier la recette en le remplaçant par du chocolat au lait ou du chocolat blanc. Préparez des roses des sables pour un goûter d'anniversaire et le succès sera garanti.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une tarte aux prunes ? ( ingrédients, préparation)

Comment préparer une tarte aux prunes ? ( ingrédients, préparation)

Voici la recette d'un dessert fait avec des prunes, cette tarte est délicieuse et très rapide à faire. cette recette est très souvent réalisée dans le jura et en bourgogne, elle se prête particulièrement bien pour des repas entre amis. dans cette recette nous utilisons des prunes plus précisément des quetsches, mais vous pouvez réaliser cette tarte à partir de différentes variétés de prunes.
Comment faire de délicieux pancakes ? (ingrédients, préparation)

Comment faire de délicieux pancakes ? (ingrédients, préparation)

Les pancakes sont d'épaisses crêpes tout droit venus des etats-unis. la base de la recette ressemble à celle de la pâte à crêpe, avec à peu près les mêmes ingrédients, mais seul le dosage des aliments changent. en effet, la pâte est plus lourde, on pourrait même croire que c'est une pâte à gaufre que l'on fait. la recette ci-dessous est d'ailleurs une pâte à gaufre, mais ça ne change en aucun cas la consistance des pancakes.
Comment préparer un cake au chocolat ?

Comment préparer un cake au chocolat ?

Les cakes sont les gâteaux qui se mangent aussi bien au goûter, dans la cour de récréation, en simple dessert qu'au petit déjeuner. le cake est un mot anglais désignant un "gâteau". à l'origine, le cake était aux fruits confits. à présent, il se décline sucré ou salé. voici une recette simple et rapide, la recette du cake au chocolat.
Comment préparer un buffet traditionnel pour Noël ? (ingrédients)

Comment préparer un buffet traditionnel pour noël ? (ingrédients)

Cette recette, pour préparer un buffet traditionnel pour noël, est très simple à réaliser et demande peu de temps quant à sa préparation. la dinde aux pruneaux et aux marrons est une volaille richement farcie qui ravira les papilles des petits comme des grands. servie avec un vin blanc sec, ce sera parfait pour vous servir comme buffet traditionnel pour noël. a déguster sans aucune modération.