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Comment préparer des rognons de boeuf au vin rouge ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Les rognons de bœufs sont délicieux lorsqu'ils sont bien préparés. Il leur faut une recette qui accompagne le goût fort de leur viande. Cuisiner des rognons est assez rapide : une fois que la sauce est faite, la cuisson est rapide, une dizaine de minutes tout au plus. La recette proposée est un rognon de boeuf au madère, vin rouge sucré.

Ingrédients

- 1 beau rognon de bœuf.
- 1 oignon.
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Une noix de beurre.
- Poivre du moulin.
- Sel.
- 1 verre à moutarde de Madère.
- 1 petite branche de thym.
- 1 feuille de laurier.
- Un peu de muscade râpée.
- 150g de champignons de Paris.
- 1 cuillerée à soupe de whisky.
- 1 cuillerée à café de maïzena. Temps de préparation - 20mn si le rognon est préparé. Temps de cuisson - 15mn, et 5mn pour les champignons.

Préparation

- Mettez l'huile et le beurre à fondre dans un poêlon.
- Mettez l'oignon émincé à fondre et ajoutez les cubes de rognon pour les faire prendre de la couleur.
- Poivrez à votre goût avec le poivre du moulin, puis ajoutez le thym émietté et le laurier.
- Couvrez et laissez 5mn à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Dès que le rognon est presque cuit, ôtez-le et réservez.
- Déglacez avec le whisky, et grattez le fond du poêlon avec une cuillère en bois pour ôter les sucs de viande.
- Ajoutez ensuite le madère et un peu de muscade, réduisez le feu de cuisson et laissez cuire à feu très doux pendant 10mn.
- Pendant ce temps, coupez les champignons en quatre, puis lavez-les.
- Mettez un peu de beurre dans une poêle anti adhésive, et mettez les champignons à cuire 5mn à feu vif pour qu'ils prennent de la couleur.
- Délayez une cuillerée à café de maïzena dans un peu d'eau, ajoutez-la à votre sauce, et mélangez rapidement pour la faire épaissir.
Ajoutez les rognons et les champignons avec leur jus.
- Mélangez, puis laissez mijotez quelques minutes.
- Au moment de servir, ôtez la feuille de laurier et salez légèrement. Vous pouvez accompagnez cette recette de rognons avec des pommes de terre au four ou du riz.

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