Comment préparer des rillettes de thon au mascarpone ? (ingrédients, préparation)
C'est une entrée délicieuse, légère et mousseuse. La rillette au thon mascarpone est une recette qui sort de l’ordinaire, c'est une recette facile à faire à la maison. Le mélange thon mascarpone ajoute une note de fraicheur à votre pain. La rillette de thon sert aussi bien pour des repas de fête que pour une entrée lors d'une soirée. Cette recette est très rapide à faire. On peut agrémenter à la crème fraîche et ciboulette cette recette de rillette de thon.
Ingrédients
La recette de rillette de thon maison
- 1 boîte (300g) de thon naturel.
- 2 oignons hachés et mixés.
- 1 zeste de citron.
- De la mayonnaise.
- De la moutarde.
- Du mascarpone.
- Sel.
- Poivre.
- Pour la décoration : tomate cerise ou rondelles de citron.
- Temps de préparation : 15 min.
- Temps de cuisson : 0 min.
- Temps de repos : 0 min.
La recette pas à pas
La recette de rillette de thon maison
- Eplucher les oignons, ne pas les laver, les hacher finement et les passer au mixeur pendant 5 minutes. Le mélange doit être homogène.
- Ouvrir la boîte de thon au naturel et l’émietter avec une fourchette dans une assiette plate.
- Dans un saladier, mélanger le thon émietté avec 2 cuillères de mayonnaise, rajoutez un zeste de citron, le sel et le poivre, mélanger.
- Mettre l’oignon mixé, et bien mélanger.
- Incorporer le mascarpone, 2 cuillères progressivement (au préalable sortir le mascarpone du réfrigérateur une heure pour qu’il soit plus facile à travailler.) bien mélanger pour faciliter incorporation et que le mélange soit uniforme au niveau de la couleur.
- Ajouter la moutarde (2 cuillères), pour le goût, mettre les cuillères une après l’autre au besoin réajuster.
- Passer la préparation au mixeur 5 minutes, la préparation de rillette au thon sera mousseux.
- Mettre la préparation au frais.
- Pour servir en verrine, mettre la rillette au thon dans des petits verres, décorer avec des tomates cerise.
La rillette de thon au mascarpone se conserve 3 ou 4 jours au frais.
Servir frais sur des petites tranches de pain grillé réchauffé ou en verrine en décorant de rondelle de citron.
Bon appétit.