Comment préparer des pommes de terre rôties ? (ingrédients, préparation)
Voici une recette de pommes de terre qui ne prend pas des heures : les pommes de terre rôties. Petits ou grands, personne ne fait la tête devant son assiette remplie de ces tubercules croustillants dehors et moelleux dedans avec juste ce qu'il faut d'ail pour en relever la saveur et l'intérêt.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1kg de pommes de terre pour frites (leur chair ferme donnera un très bon résultat à la cuisson). - 1 à 2 gousses d'ail, selon votre goût pour cette épice. - Gros sel, poivre, persil. - Huile d'olive. - 1 noisette de beurre. Temps de préparation 10 minutes. Temps de cuisson Environ 30 minutes.
La recette pas à pas
Allons-y pour une recette simple et rapide qui régalera toute la famille voir plus. - Éplucher l'ail en enlevant bien le germe (pour une digestion facile). - Laver, sécher et hacher grossièrement le persil. - Éplucher les pommes de terre. - Les découper en forme de très grosses frites. - Les laver (pour que l'amidon ne les fasse pas coller à la cuisson) puis les sécher correctement pour que ça ne saute pas quand les pommes de terre entreront en contact avec l'huile. Maintenant direction la cuisson. - Prendre une sauteuse assez large afin de mieux contrôler la cuisson des pommes de terre. - Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre ensemble pour que la matière grasse ne brûle pas. - Y ajouter les pommes de terre et les laisser tranquillement dorer sans les toucher pendant environ 10 minutes. - Retourner toutes les pommes de terre pour les faire dorer sur l'autre face pendant moins de temps que précédemment. - Réduire le feu au minimum (pour une cuisson au gaz). - Parsemer assez régulièrement d'une pincée moyenne de gros sel (ce qui permet de garder un croustillant à la croûte rôtie). - Ajouter l'ail pour bien parfumer le plat. - Couvrir la sauteuse et laisser cuire doucement une bonne quinzaine de minutes. - Contrôler avec la pointe d'un couteau la cuisson des pommes de terre, saupoudrer avec le persil. - Les présenter, libérées de leur éventuel surplus de graisse, dans la sauteuse ou dans un plat unique pour garder l'aspect convivial de la recette. Bon appétit !