Comment préparer des pommes de terre au four ? (ingrédients, préparation)
Sans aucun doute, les pommes de terre cuites au four sont une des façons les plus courantes pour préparer les pommes de terre. De plus, la méthode est simple, et le résultat est toujours apprécié par les convives. Vous avez envie de vous préparer un bon petit plat, léger et diététique ? Faites-vous des pommes de terre au four !
Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Voici une recette qui vous permettra d'obtenir des pommes de terre moelleuses à l'intérieur et croquantes à l'extérieur.
Ingrédients
- 1kg de pommes de terre.
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge.
- 2 branches de romarin.
- Sel.
- Poivre.
Temps de préparation
7 petites minutes seront largement suffisantes pour préparer ce délicieux plat de pommes de terre au four, plus 10mn pour laisser vos pommes de terre coupées dans de l'eau salée.
Temps de cuisson
35mn seront nécessaires pour obtenir des pommes de terre au four exquises.
La recette, pas à pas
Vous avez envie de cuisiner des pommes de terre au four, mais vous ne savez pas comment faire ? Suivez cette recette de pommes au four pas à pas et surprenez-vous.
- Épluchez, lavez, et enfin, coupez les pommes de terre en petits carrés.
- Mettez-les ensuite dans un récipient avec de l'eau salée pendant 10mn environ (de cette façon, les pommes de terre commencent à se saler, et cela permet également d'éviter que les pommes de terre ne se collent entre-elles pendant la cuisson).
- Pendant ce temps, mettez dans le plat de cuisson 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge, puis ajoutez les 2 branches de romarin et un peu de sel.
- Maintenant, égouttez les pommes de terre et ajoutez-les dans la plat de cuisson.
- Mélangez-les bien avec l'huile d'olive.
- Insérez ensuite votre plat de cuisson dans votre four préchauffé à 180°C.
- Laissez cuire pendant 35mn. Maintenant que vos pommes de terre au four sont cuites, il est temps de les déguster.
- Alors, installez les pommes de terres dans un plat, ajoutez-y une tomate découpée avec un filet supplémentaire d'huile d'olive extra vierge, et régalez-vous.
Vous ne savez pas quel accompagnement ajouter à vos plat ? Les pommes de terre au four sont idéales.